• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
20个热点旅游城市公布2017春节旅游收入
发布时间:2017-02-06 10:12:40 星期一   

    刚刚过去的2017年春节假期,全国旅游消费规模再创新高。在已经公布春节旅游收入的20个全国热点旅游城市中,成都以110.1亿元列旅游总收入排行榜第一名,重庆是接待游客总数最多的省份,达3803.2万人次。根据排行榜中的数据,有5个城市旅游总收入超过90亿元,分别为成都、重庆、深圳、广州和三亚。》》》查看其他排行情况

    根据同程旅游发布的《2017春节黄金周旅游消费调查报告》(下称《报告》)显示,居民在出游目的地的选择方面,国内游呈现出明显的“南下避寒,北上玩雪”需求规律,哈尔滨等传统冰雪游胜地集中了半数以上的北上玩雪客流,而厦门、三亚、桂林、丽江、昆明、大理等地则是北方游客南下避寒的首选目的地。

    《报告》数据显示,89.2%的人有旅途购物消费经历,其中30.4%的人购物消费在2000元以内,24.9%的人购物花费在2001至4000元之间,购物消费在6000元以上者占比19.5%。总体来看,出境游、邮轮游和国内长线游的居民的旅游购物消费水平要高于周边游,其中以出境游和邮轮旅游最高。

    其余各城市旅游接待和收入情况将陆续添加到下表。

    2017年春节全国热点旅游城市旅游收入排行榜(统计中)

 

来源:人民网    作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: