• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
春节全家旅行去哪?
发布时间:2017-01-10 10:28:40 星期二   

    1. 杭 州

    在杭州游玩,不得不提西湖十景:苏堤春晓、曲院风荷、断桥残雪、花港观鱼、雷峰夕照等。不过现在又评出了新“十景”:灵隐禅踪、六和听涛、岳墓栖霞、湖滨晴雨、杨堤景行等。

    到底哪个“十景”更胜一筹,需要去见识过的人才能说道一二呢!杭州的特色菜非常有江南色彩,西湖牛肉羹、东坡肉、西湖醋鱼、宋嫂鱼羹、西湖莼菜汤……不管是老人还是小孩,总有一道菜他们爱吃!

    2. 苏 州

    提起苏州,很多人第一反应都是苏州园林。有人问,冬天去苏州园林有什么可看的?要知道,有人爱枝繁叶茂,有人爱落叶枯枝,冬天的苏州园林因为人少,景物互相映衬反而有一种独特的美。

    除了苏州园林,那些充满江南水乡韵味的古镇也是许多人念念不忘的去处。对于老人而言,不管是苏州园林还是水乡小镇,都可以静静享受;小孩儿可以去更现代的金鸡湖玩耍。

    3. 三 亚

    三亚是一个没有冬天的地方,这个季节去三亚是非常舒服的,但是切记,带上春天和夏天的衣服。从十一月到次年的四月都是三亚的旅游旺季,想去的话一定要提前预订!

    住宿的话,选择靠海景色很好,但要考察一下周边是否安静,有老人和小孩儿要考虑到睡眠问题。美食除了海鲜以外,还有一些当地特色小吃。总之三亚绝对是国内最适合家庭度假的地方啦!

    4. 厦 门

    厦门的冬天谈不上冷,最低也就七度左右,白天的时候温度可能会飙到二十度以上,里面穿一件衬衣,外边穿上一件保暖的外套就能放肆地浪了。曾厝垵是厦门当地一个小村子,有很多客栈、民宿,也有很多台湾人开的小吃店,这里的小店装修都非常文艺,是拍照的好地方。

    厦门的特色美食有沙茶面、土笋冻等等,沙茶面味道细腻,还显得料很足,很多人都喜欢,但是土笋冻评价却是好坏参半,也许是因为个人口味吧!

    5. 昆 明

    昆明四季如春,因此即使在寒风瑟瑟的冬天,昆明的温度在最冷的月份里也维持在6~8度左右,非常舒适。这个时间段,从西伯利亚的贝加尔湖飞来的红嘴鸥会在昆明城中的各个水域栖息。

    想见识一下这些可爱的鸟儿的话,可以去滇池、盘龙江等地方。这个时间的昆明依旧鲜花满城,官渡古镇的历史风情让人着迷。顺道还可以去丽江、大理这些地方,有山有水,和家人去再合适不过。

来源:途牛旅游攻略    作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: