• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
中秋节,宁波空港出入境人次创新高
发布时间:2016-09-19 10:27:10 星期一   

    这个中秋小长假,宁波机场出入境旅客再创新高。

    据机场检验检疫部门统计,中秋期间宁波空港口岸出入境航班77架次,出入境人员8517人次,同比增幅均超过5%,创下栎社国际机场国际旅客同期历史新高。

    9月15日,宁波机场开始进入“假日模式”,当日进出港航班即达24架次,旅客数量创下2537人次的节前峰值。三天长假日旅客吞吐量均突破2500人次,三日旅客吞吐量逐日递增,返程高峰的17日旅客吞吐量达到3193人次。出入境数据显示:港澳台依旧是出入境人次的主力军,占总人次的一半以上。

    中秋期间,尽管受到“莫拉蒂”与“马勒卡”强台风的影响,并没有浇灭旅客的热情。宁波机场市场部门负责人介绍说,在保障飞机起降增幅不大的情况下,旅客吞吐量创下新高,表明长假期间进出宁波空港的航班总体客座率一直保持在高位水平。

    同时,出境游依然是今年旅游热点,不管是包机还是定期航班,客流量相较去年均有所增长,而出行目的地呈多元化发展,除了港、澳、台、日、韩等这些常规旅游出行目的地之外,泰国、越南、马来西亚等东南亚国家日趋受到宁波市民的欢迎,特别是泰国,出游人数出现井喷。

    该负责人还介绍说,受近年来多家国内外低成本航空公司进入宁波航空市场以及经济增长放缓等因素影响,多条低价航线的开通、境外出游目的地推出的优惠政策,都是客流增长的原因。

来源:钱江晚报    作者:本报通讯员 李淑琳 鲁吉 本报记者 李华    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: