• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
国庆接档中秋 杭州成热门目的地
发布时间:2016-09-19 10:25:46 星期一   

    昨天,迎来中秋小长假后的第一个工作日,而不到两周后就将迎来国庆七天长假。北青报记者了解到,目前,国庆出游的火车票销售相当火热,热门方向车票所剩无几。

    昨天,北青报记者登录12306铁路客户服务中心查询后发现,市民国庆节出游热情火爆。放假前一天9月30日,北京去往广州、合肥、济南、太原、郑州等热门地区方向的动车车票均已显示无票,北京去往广州的六趟动卧列车车票也已经全部售空。目前,公交化运营的去往上海、天津的列车车票充裕。10月1日放假当天,这些热门方向的列车车票也是所剩无几。

    北青报记者发现,G20峰会过后,人们对杭州的出游热情大增,9月30日、10月1日北京去往杭州的有座车票销售一空,10月2日下午2点以前的车票也已经售罄,和其他线路相比,今年国庆节的杭州格外受欢迎。北京铁路局表示,根据车票销售情况,北京铁路局还将在国庆节期间适时加开多趟列车,满足旅客出行需求。国庆假日运输期间,北京西站将增开旅客列车5对,分别为北京西—涞源4491/2次;北京西—邯郸K5211/2次;北京西—磁县4495/6次;北京西—临汾(河津)K4097/8次;北京北—赤峰K4769/70次。

    另据了解,在刚刚过去的为期4天的铁路中秋小长假运输中,北京四大火车站发送旅客163.41万人,与6月份端午小长假北京四大火车站发送旅客182万人相比,人们的出游热情略减。不少市民表示在为国庆节出游作准备。

来源:北京青年报    作者:记者 王薇    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: