• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
工美馆邀您一起过中秋,看展览、做月饼
发布时间:2016-09-13 15:18:25 星期二   

    杭州网讯 中秋佳节即将到来,大运河畔的杭州工艺美术博物馆,准备了一系列活动,不仅能看到精品的西湖绸伞、创意剪纸作品,还可以动起手来做月饼,DIY口金包。

    看伞舞,体验伞斗穿花等工艺

    在杭州工艺美术博物馆的二楼, “美丽的西湖之花——西湖绸伞精品特展”展示了 74把不同时期的西湖绸伞,全面介绍了西湖绸伞完整的发展历程。在中秋小长假期间,看到展馆的游客还可以免费体验西湖绸伞的核心工艺之一---刷花,以及伞斗穿花线两道工序。而在9月15日,也就是中秋节当天9:30—10:30来到西湖绸伞故事会现场(临展厅内),还能与西湖绸伞老艺人、西湖绸伞舞表演者、策展人一起聊聊这朵美丽的“西湖之花”,这是工美馆在中秋节推出的特别福利。

    除此之外,第六届“张小泉杯”浙江省青少年创意剪纸大赛成果展也将在中国刀剪剑博物馆大厅拉开帷幕,金、银、铜剪子奖获奖作品共计72幅参与展出。展览回顾了前五届剪纸大赛的部分获奖作品。如果你有浓浓的剪纸情结,不妨来到现场,一睹小选手们的精美作品吧。

    DIY冰皮月饼、做女红

    中秋节当然少不了月饼了,如果你吃腻了传统月饼,或许冰皮月饼能够重新打开你的味蕾。9月15日下午的13:30—15:00,杭州工艺美术博物馆推出“Handyman冰皮月饼制作”体验活动。

    与此同时,为了给教师们送上一份暖心的礼物,9月16日下午14:00,博物馆特邀请杭城知名心理师、布艺手工达人张旻瑛女士主持一场融心理学与手工为一体的培训活动---“做女红,享静心”DIY口金包制作培训。如果你迫不及待想参与到做月饼、DIY口金包的活动中来,可以通过博物馆公共微信平台报名。

来源:杭州网    作者:通讯员 陈晶 记者  茅怡雯    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: