• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
杭州将提前启动预警机制 确保“双节”旅游安全
发布时间:2016-09-12 09:50:35 星期一   

    G20峰会后的首个周末,全国游客向杭州蜂拥而来,再次考验了杭州的旅游接待能力。针对即将到来的中秋和国庆黄金周假期,昨日我市召开秋季旅游旺季旅游工作协调会,部署旅游安全和服务保障工作。

    G20峰会,杭州向世界展示了独特的江南风韵和国际影响力,也激发国内外游客“向往杭州”的出游意愿。峰会后的首个周末,客流如织的景区和商圈,足以印证杭州的魅力。与此同时,鉴于连日来西湖沿线、钱江新城、武林广场等地的游客流量,预计紧随而来的秋季旅游旺季,尤其是“中秋”“十一”黄金周期间,杭州旅游接待或面临大客流挑战,甚至出现井喷状态,加强旅游安全保障工作刻不容缓。会议要求,各部门要密切配合,积极联动,完善假日旅游预案,增强应急处置能力,全力以赴做好假日旅游安全监管工作,保障游客的出行安全。

    随着“双节”的到来,我市将提前启动预警机制,在假日旅游机制正式启动后,严密监测热点景区和人流集聚区的游客流量,及时发布安全提示,并及时采取相应措施疏导客流。

    副市长张建庭出席会议。

来源:杭州日报    作者:张雅丽    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: