• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
中国最美黄金旅游走廊邀请杭州市民来一个清爽出行
发布时间:2016-08-26 12:12:05 星期五   

    杭州网讯 在长三角闷热中渡过一夏的900万杭州市民,盼来一股清流——到“中国最美黄金旅游走廊”去,九寨沟、黄龙、青城山-都江堰给你大写的清凉!8月25日,九寨沟风景名胜区、黄龙国家级风景名胜区、青城山-都江堰旅游景区和阿坝文旅在杭州进行秋冬联合营销,,为杭州市民即将到来的小长假提供出行路线。

    两条全域旅游线路,玩转九寨沟

 

    九寨沟山川秀美,蜚声国际,但多数人不知道,九寨沟县不止是九寨沟风景名胜区,还有省级勿角大熊猫自然保护区、白河金丝猴自然保护区、贡杠岭自然保护区、甘海子国家森林公园和神仙池风景区等众多生态人文资源。这么多旅游资源,怎么才能玩转九寨沟呢,推介会上,来自九寨沟风景名胜区的嘉宾,为大家推荐了两条“全域九寨旅游线路”:一是神仙池风景区;二是物质文化一日游线路,神仙池--大录古藏寨--神仙坪—黑河大峡谷环线,体验神秘的白马风情㑇舞之乡。

    来一场自由行,品味黄龙“七绝”

    黄龙风景名胜区享有“胜地仙境”、“人间瑶池”的美誉,以彩池、滩流、雪山、峡谷、森林、古寺、民俗“七绝”著称于世。秋天是黄龙一年中最美的季节,绚烂彩池、岷山雪峰、神秘峡谷、原始森林,处处都是美景。同时,九寨黄龙机场距黄龙48公里;距牟尼沟景区37公里;距九寨沟景区约88公里,全程路况良好的高速路和二级公路,非常适合自由行和自驾。

    避暑好去处,四季如春的青城山•都江堰

    青城山•都江堰,一座山水幽秀、文化浩瀚的历史文化名城。都江堰作为长江上游生态屏障和成都平原水源涵养地,森林覆盖率达60%,每立方厘米空气中负氧离子含量平均3000个以上,享有“天然氧吧”、“长寿之乡”的美誉。懂得养生之道的杭州人可不能错过。都江堰的历史海内外皆知自不待言,道教名山青城山位于成都市都江堰市西南,是国家5A级旅游景区。年平均温度15.2度,还是避暑的好去处。

 

来源:杭州网    作者:记者 茅怡雯    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: