• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
囤了一个冬天的清凉,浙里的洞天已然蓄势待发
发布时间:2016-07-26 15:38:08 星期二   

金华·双龙洞

还记得小学的时候学过一篇叶圣陶的课文,描写的就是金华双龙洞(啊,是不是暴露了小编的年纪……)。那个时候就在想啊,仰卧一张小船,从石头的孔隙中进入石洞中到底是一个什么样的感觉。沿着“浙”里蜿蜒的山路盘山而上,一路兜兜转转不知过了多少道湾,双龙景区就出现在了眼前。

双龙洞可不只是单单一个景点,它将黄大仙祖宫、双龙洞、冰壶洞、朝真洞、仙瀑洞、金华观、桃源洞等一众美景全都包含在内。双龙洞可是景区的镇店之宝,冬暖夏凉,走到洞口,一艘艘小船进出交替着通过石壁下的孔隙。洞内怪石林立,配合着色彩绚丽的灯光效果,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工和人类的聪明才智。

地址:金华市城北15公里的北山山麓。

票价:90元

开放时间:8:00—17:00

周边玩点:黄大仙祖宫

兰溪·六洞山地下长河

这是一条景石奇幻的时空隧道,这是一条长逾千米的地下长河,地处“三江之汇”兰溪的六洞山地下长河,一直以来便以山美、水秀、洞奇和寺幽为特色,全长2500米,洞内星罗棋布地散布着各种惟妙惟肖的大自然杰作。

地下长河常年流水不断,清澈见底,既可乘舟揽胜又可步行游览。宛若仙境的涌雪洞常年保持在18度,凉爽非凡;景石奇幻的时间隧道近在咫尺;高大空旷的玉露洞中精美的石钟乳、石笋、石幔琳琅满目。三段不同时期形成的溶洞,各具形态与特色,乘一叶扁舟游于幽幽地上长河,感受夏日的20度清凉。

地址:金华市兰溪市灵洞乡洞源村

票价:75元

开放时间:8:00—16:30(5.1-10.31)

周边玩点:赵四小姐祖居、黄大仙赤松园、绮霞园、栖真寺等

来源:浙江旅游    作者:    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: