• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
在浙10条公路上骑行,根本停不下来
发布时间:2016-06-22 09:34:41 星期三   

海宁·百里钱塘道古木香樟一步一景

路线:丁桥大缺口——景区东部观潮区

蜿蜒曲折的百里钱塘公路两旁矗立着以枫杨、重阳木和香樟为主的古木,与公路行道树相互映衬,是当地一道独特的风景线。银杏林、樱花林、桑树林、桂花林配上二月兰、波斯菊、薰衣草、杜鹃花等四季花田,星罗密布的景观鱼塘、复古休闲的茅屋驿站散落其间,美得不要不要的。

丽水·景宁畲乡绿道一道彩虹卧贯山水

路线:景宁鹤溪溪口—大均畲乡之窗4A景区

景宁畲乡骑行绿道设计了专门的隔离带,路面主要采用彩色透水沥青铺设,部分路段根据需要采用木制的桥面相连接,远远望去如同一条彩虹,艳丽动人。早晨骑行在这条路线上,可以感受露水的清新,傍晚时分能听见鸟鸣,望夕阳美景。沿途碧水相依,似在画中穿行。

宁波·四明山盘山公路最是凶险却有最美的风景

路线:大岚—四明山镇—唐田下村—茅镬古村落—天雷坑—四零一洞天—梅峰村—大岚

四明山,也称金钟山,四明山盘山公路号称“浙江最美的盘山公路”,发卡弯接踵而来,为你在骑行的途中带来惊喜不断。举目远眺,山峦连绵,在缭绕的云雾中时隐时现,恍若一幅清淡的水墨画。路旁绿竹红枫错落有致,夹杂着山花点点,把这段路程装点得一派清新亮丽,引人入胜。

海盐·南北湖山是眉峰聚,水是眼波横

路线:南北湖景区东大门—小宛商业街—蝴蝶岛—黄沙坞驿站—黄沙坞村 

海盐的南北湖是三面环山,一面临海,湖泊形状较为曲折。湖中一条鲍堤横贯东西,将湖分为南北两半,故名南北湖。骑行于南北湖沿岸,能够将整个湖泊风光尽收眼底。现下南北湖景区内花木扶疏,绿树成荫,让人不由地醉倒在这一片惬意之中。

这真是可谓人在车上骑,车在画中行啊,如此令人惊叹的骑行路线,快找个时间走起吧!

来源:浙江发布    作者:    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: