• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
在浙10条公路上骑行,根本停不下来
发布时间:2016-06-22 09:34:41 星期三   

骑行是一种健康又帅气的运动方式,如果能在风景宜人的路上骑行,恣意享受大自然的馈赠,更是锦上添花。今天小编就给大家推荐浙江10条美丽的骑行公路,让你骑得停不下来!

丽水·松阳大木山骑行茶园藏在茶韵幽香中的骑行道

路线:松阳县新兴镇横溪村大木山茶园  

松阳的大木山茶园中丘陵连绵起伏,清新的空气氤氲着茶叶的芬芳,满目茶树青翠欲滴,在这里,你可以骑着单车唱着歌,闻着茶香观美景。上坡、下坡、大转弯……车轮随着道路高低起伏,给你带来另一种刺激体验。

台州·天台天北公路云雾仙境中的天路

路线:天台县—桐柏岭头观景处

在1小时的路程中,随着海拔逐渐升高,骑行道周围云雾缭绕,宛若仙境。“云垂大鹏翻,波动飞鳌没。”说的就是天台山云雾美景。每当霞光穿透云层,云海瞬息万变,折射出动人心魄的美艳——此等美景绝对不可辜负。

舟山·朱家尖大青山骑行在海山之间

路线:印象普陀大剧场—中国佛学院普陀山学院—乌石塘—樟州湾—小乌石塘—东沙—南沙—大青山生态公园

舟山群岛的东南部有一条中国最美的“一号公路”,被称为最美海岛骑行地,这就是朱家尖大青山。骑行道一面倚山,一面临海,将青山和碧海分隔开来,随着地势渐高,蜿蜒着通向天际。在这里,可以领略东海湾最柔情的金色沙滩,可以看到少女乌发般的乌石塘,远可眺望重峦叠翠的大青山,近可以走入印象普陀启迪心灵。

杭州·桐庐古村如诗,人在画中行

路线:严陵坞—龙门山庄—白云源—芦茨—石舍—白云源景区   

“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如”,桐庐依山傍水,由富春江将其一分为二,江岸两边风格迥异:新城区内高楼鳞次栉比,尽显大气风尚;旧城区里老屋古朴雅致,尽显婉约风情。从严陵坞出发,沿着富春江绿道一路前行,沿途空气清新,风景迤逦,还能探访沿途古老的村落,悠然惬意。

宁波·东钱湖骑行道柔情似水,坐倚风光无限

路线:游客中心—动物园—十里四香—福泉山茶场—南宋石刻公园—马山湿地—水上乐园—郭家峙

东钱湖是一个自然泻湖,也是浙江的天然淡水湖。郭沫若先生赞它为“西湖风光,太湖气魄”。从游客服务中心出发,在自行道上前行,一路山光水色,一路风光旖旎,一路香气袭人。在高低错落的山路上,时而听着东钱湖水的荡漾,时而闻到大山深处泥土特有的气息,好似身上的每个毛孔都打开了,贪婪地汲取着自然所赐予的“养分”。

千岛湖·千汾线绿道淡妆浓抹总相宜

路线:千岛湖广场--千岛湖大桥--梅峰摄影点--界首乡—姜家镇—芹川古镇—汾口驿站

千岛湖的这条千汾线绿道傍山临水,道旁绿树成荫,一路鸟语花香。路过姜家镇,悠久的历史和浓郁的文化氛围展现出古老的淳安风貌。其中的姜家狮城博物馆借助全景模型,再现水下狮城风貌。再往前,就是芹川古镇了,这个隐匿在浙江深处的小镇民风古朴,不为世俗侵扰,如同镶嵌在千岛湖畔的一颗璀璨珍珠。

来源:浙江发布    作者:    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: