• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
空中看杭州 正变得想象不到的美
发布时间:2016-06-06 09:04:49 星期一   

    全市的“第五立面”要怎么改?

    多层、高层、城中村、公共建筑各有讲究

    “具体一点来说,我们要对需要整治的建筑分成普通住宅、公共建筑、工厂等类型,针对不同的情况进行分类整治。” 杭州市城市规划设计研究院副总工程师黄文柳说。

    比如:普通住宅中的多层要求为鼓励平改坡为主,太阳能热水器摆放序化;高层住宅:鼓励地被绿化为主,不鼓励平改坡。

    公共设施、办公多层:鼓励组合、花园屋顶绿化,序化屋顶设备摆放,拆除屋顶广告和违章,搭建增加建设品质,提高空间可利用性,保证整洁的基础上美观;高层:裙房部分同多层,高层部分鼓励地被绿化为主。

    公共建筑中的学校、医院等一般公建建筑:序化屋顶设备摆放,鼓励组合式、花园绿化为主,保证安全,可增加活动场所;公共建筑必须进行屋顶绿化建设,展览馆、车站等大型公共建筑要以地被绿化为主。

    “城中村”低多层农居:以鼓励坡屋顶为主,重点是去杂和太阳能热水器摆放序化,屋顶修复以坡屋面为主,屋顶色彩应考虑城中村地区的整体协调性。

    空中看城市,究竟是一种什么体验?

    期待一个360度无死角的杭州

    网友“巴西龟”长期从事摄影工作,用镜头记录着杭州城市的变迁。这两年兴起的航拍,让他有了看杭州“不一样的视角”——

    “从空中俯瞰和在地面看一座城市,完全不一样。”“巴西龟”说,从高处往下看,很直观就能感受到城市规划、色彩搭配,特别是屋顶的外观和颜色,直接影响到视觉的美感。

    过去,很多人都把屋顶当成堆放杂物的地方,容易被忽视。但这几年,“巴西龟”的镜头里,变化正在悄然发生。最早改变的是一些商业建筑和公共建筑,“像万象城、银泰城、工人文化宫等地方,屋顶平台都设计成了花园,平时天气好就当作咖啡馆的室外茶座或者供人休憩,从空中看下去也很漂亮。”和不少航拍爱好者一样,“巴西龟”对未来360度无死角的杭州充满了期待。

来源:杭州日报    作者:何去非 李忠    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: