• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
杭州西湖国际范十足
发布时间:2016-05-30 09:15:13 星期一   

    西湖音乐喷泉大气好看观看还得悠着点

    改造后的西湖音乐喷泉,那叫一个国际范儿。

    改造后的西湖音乐喷泉,引进了气爆喷泉、矩阵式气动水膜喷泉、弧线形变频喷泉、伺服二维数控喷泉,让观赏效果更出众。新采用的气爆喷泉,利用空气压力,和以前用的水泵喷泉相比,出水速度更快,水柱节奏也更干脆。

    在1万平方米的音乐喷泉水域里,180多个水膜围成圈、列成排,在一个个矩阵里能形成类似于水膜状的水形,这就是新增的矩阵式气动水膜喷泉。

    弧线形变频喷泉喷出的水柱会呈现出“S”形,交叉、扭转、摇摆,花样多多。

    改造后的大功率LED水下灯达到了2500个。新系统可以通过对每盏灯光、每个颜色的单点控制,实现灯光跑动、闪烁、无极变色等效果,并配合喷泉水柱的跑动进行变化,达到灯光秀的表演效果。

    五一试开放,西湖音乐喷泉就制造了轰动效应。

    从安全角度考虑,西湖音乐喷泉夜景灯光秀暂时先不秀。在接下来的周一至周四的下午,定时喷放。

    温馨提示:西湖音乐喷泉确实很美,以后定期喷放必将成为常态,因此,大家不必挤在启动之初去轧闹猛——来日方长,平峰时期欣赏更为从容。

    越夜越迷人的西湖美丽还须依靠智慧

    西湖夜色似一幅水墨画,整合是一体画卷,分开是不同画面。

    西湖西线、南线、北线的夜景改造也成果初现。新的夜景灯光,强调的是“智慧”。苏堤、南面群山和湖中三岛,不仅亮了起来,而且动了起来,让人从灯光里感觉到西湖山水的灵动。

    西湖南线采用的智慧夜景照明技术,在群山中实现景观灯光的联调联控,这在国内山体照明领域尚属首例,在全国第一。所有灯光都可以集中控制,每一盏灯都能调明暗。南线群山亮灯有三种模式:常亮模式可以体验四季变幻的分明,流水模式具有风吹麦浪的效果,星光闪烁模式让群山好似夜空中的繁星闪烁。从吴山城隍阁到江湖汇观亭,整个吴山山脊都亮起来了。随着玉皇山、南屏山、净寺、九曜山、夕照山、苏堤的陆续“点亮”,西湖夜,就是迷人的中国水墨山水画。

    小瀛洲、湖心亭、阮公墩,是著名的湖中三岛。去年8月,湖滨管理处开始实施湖中三岛智能化亮灯工程。5月初,湖中三岛智慧夜景观改造已基本完成,夜间风情初现。亮化提升后的湖中三岛将呈现出风格各异的灯光效果:小瀛洲的湖心仙隐、湖心亭的风雅飘逸,还有阮公墩的“幽幽碧玉水中印”。通过对灯光的色温在2000K至6000K之间智能调控,使岛上呈现出不同季节景色的变幻效果。

    能用英语解答咨询礼仪也要专业培训

    刘倪华,是西湖游船的讲解员,她的手机中多了一个微信群,里面的语音聊天,全部都是英语。“你听,全部是英语对话,群里的成员都是讲解队的同事,我们每天都在学习英语!”刘倪华介绍,G20峰会要在杭州召开,西湖是和国内外游客亲密接触最多的地方,作为东道主,西湖景区从3月份开始就开展英语、礼仪、形象等专门培训,着力提升服务质量。

    学习英语微信群,不仅西湖游船公司有,西湖水域管理处等多家单位都有。

    “May I help you?”(我能帮助你吗),“You are welcome。”(不用谢),经过简单沟通,西湖水域管理处的值班人员李姐顺利解答了游客的咨询。这一幕其实是水域管理处英语学习的情景模拟现场,李姐原本有一定英语基础,但长年不用,真实对话起来心里也没什么底。现在能够重新拾起英语完成一些简单对话,她不禁要感谢英语学习微信群的帮助。每日一句英语会话的选取与水域日常管理紧密结合,通过情景模拟,李姐明显感觉自己敢开口说了。

    现在,景区从一线讲解员、工作人员,到农家乐茶楼老板、环卫工人、保安都开始学习英语基本会话了。当然,除了语言交流,还得有礼仪和形象,景区还组织了国际礼仪的专家们,来给一线工作人员指导培训呢。

    如今,若是遇到外国友人,从保安、环卫工人到专业讲解员,大家都不怯场了,不就英语嘛,那就来上几句呗!

来源:杭州日报    作者:边晓丹    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: