• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
湘湖风貌蒸蒸日上
发布时间:2016-05-18 09:50:54 星期三   

   环境卫生方面,度假区将重点做好景区保洁、湘湖路及人行道保洁、经营户门前三包及垃圾污水清理等工作;景区秩序方面,要求每天巡查整治道路违章停车、“四小车”、小商小贩不规范经营;绿化整治方面,对踩踏泥路、草坪及具体区块进行整治复绿;公共服务设施方面,对果壳箱、石板铺装、标识标牌、停车场、公厕和音响进行统一提升改造;市政配套方面,集中清理整治污水管网、隔离墩、隔离管等;管理服务方面,加快智慧旅游建设、强化员工培训和监督管理。

    整治工程,处处见细节:景区各停车场标识系统按设计方案及时进行更换、公厕和停车场进行改造、污水管网集中整治、裸露泥土复绿,这些看上去细枝末节的小事,带来的却是整体形象的提升。

    据了解,湘湖旅游度假区将在2016年8月底前全面完成环境大整治大提升任务,营造舒适、美观、畅通、安全、有序的旅游环境。

    环境愈发整洁的同时,一系列工程的推进,更是将民生实事与整治提升活动融合,极大改变了居民的生活。

    度假区党工委相关负责人表示,希望可以通过整治行动给村民群众营造一个良好的环境,提升生活品质。

    此外,启动中学迁建也是闻堰街道百姓的强烈期盼。这是度假区党工委确定的2016年重点民生实事工程,也是实施教育1211工程的关键环节;而东山陈区块征收工作是确保中学迁建工作顺利推进的重要基础。

    在东山陈区块,湘湖派出9个工作组,包干到组,在摸清底数的前提下,挨家挨户宣讲征收政策,一个问题一个问题地向村民进行解释沟通,在让群众全面了解政策的同时,让村民能充分理解初中迁建工程是一件惠及广大群众和孩子们的大实事、大好事、大善事,需要每位村民、企业家的理解配合和大力支持。仅9天时间,完成该区块271户的评估,评估率达100%。

来源:浙江日报    作者:翟文斌 霍翟羿 缪佳敏    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: