• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
湘湖风貌蒸蒸日上
发布时间:2016-05-18 09:50:54 星期三   
湘湖晨曦

    再过109天,一场盛大的国际盛会即将在杭州召开。这是一个千载难逢的机会,让杭州向世界展示自己的风采。

    作为杭州的重要组成部分,萧山湘湖旅游度假区也面临着重要考验。能否担当得起东道主的角色,既是对广大党员干部与人民群众同心协力再创辉煌的一场能力检验,也是对当代杭州人、萧山人、湘湖人无愧于历史、无愧于使命的一场魅力考验。

    目前,“湘湖三期工程建设”进入冲刺阶段,“三改一拆”“五水共治”“环境整治”“旧城改造”正在稳步推进。

    这是湘湖面临发展的机遇期,也是湘湖建设的黄金期。湘湖要向全世界展示一个国家级旅游度假区的风貌。紧抓进度不放松湘湖三期建设进入决战期

    作为湘湖保护与开发工程的收官之作,湘湖三期建设项目于2015年8月正式全面开工。目前,湘湖三期建设已进入倒计时。

    据了解,截至5月15日,包括北线工程、南线工程、金融小镇、管线工程、花田工程、土方挖运工程、湖东区块工程、产业项目工程、安置房建设在内的九大工程项目正在如火如荼建设中,工程项目推进总体顺利,其中土方挖运工程和桥梁下部工程已经完成,并于5月1日、11日展开第一次和第二次蓄水。

    接下来,湘湖三期工程建设还将继续稳扎稳打稳步前行,按照“6月30日完成乔木种植,7月1日开始第三次蓄水, 8月20日全面完工”的时间点,强化统筹、细化计划,以最强力量、最快速度,确保湘湖三期如期建成开园。

    从目前的进度看,南线工程建筑面积93.5万平方米,需开挖填方130万立方米,实施绿化面积约30.5万平方米,铺装面积约8.7万平方米,11个停车场总面积约5.6万平方米,新建1个游客服务中心、水文监测站,新建交通道路1条、园路14条,新建桥梁23座。目前,湖内河道驳坎已完成10500米,总计11200米,累计完成93%,预计将比计划提前近一个月完成。

    北线工程桥梁桩基、基坑、承台、拱座、拱圈支架、石拱圈、砼拱圈、挡墙砼均累计完成100%。雨水管道累计完成4000米,总计为4992米,完成率达80%。

    湘湖金融小镇工程一期1-16#楼屋面盖瓦施工已完成75%,预计5月20日前全部盖完。1-16#楼内外粉刷、油漆施工已大面积展开,粉刷刮糙已完成95%;保温砂浆层已完成90%;抗裂砂浆已完成90%;腻子油漆完成40%,预计5月20日前全部完成。除1#、6#、11#、12#、15#、16#楼屋后挡墙外,其余房后挡墙已基本完成,预计5月25日前全部完成。

来源:浙江日报    作者:翟文斌 霍翟羿 缪佳敏    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: