• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
余杭现巨大草原
发布时间:2016-05-16 10:34:13 星期一   

    蓝天浮云,微风青草,古老的城墙,爬满爬山虎的民居,一片挥之不去的小清新味道——前几天,我的朋友圈被一条“余杭惊现巨大草原”的消息刷了屏。

    看到这个消息我们也不淡定了,立马往“草原”飞奔而去,一探究竟。

    这么美的草原和花海 恳请大家一定要文明观赏

    这么美的一片草原,50亩花海月底全面绽放,看了就心痒痒,能不能去玩?怎么去?

    了解了一下,这里目前是对外开放的,但由于良渚遗址公园处于建设初期,特别怕游客去得多了,不文明行为也多了,结果伤害到了美景。如果你真的想去看看这片“草原”,相关部门想通过快报呼吁和提醒——

    1.请讲文明。尤其是车子不要开到山坡上去,不要乱扔垃圾,也别在花海里任意踩踏,远远地欣赏也是一种美,尽量不要打扰它的宁静。

    2.怎么去?

    自驾车:莫干山路一直往北转104国道,到大观山村即可。

    公交:313路或B支8路公交车到大观山站下。

    3.那边停车方便吗?

    目前,公园的停车场还在建设中,遗址公园内是没有停车位的,请不要在马路边随意停车,也别开到草地上去。瓶窑镇内有停车场,走路过去最快需要5分钟。

    4.附近有饭店、农家乐吗?

    旁边的村子里有几家农家乐,离良渚遗址公园两公里的地方有个鱼佬大农庄,以前是钓鱼和农家乐为主,近几年“转型升级”,建了百果园、蔬菜园、生态甲鱼园。

    这里为什么会有一片草原? 良渚国家考古遗址公园在做景观试验

    火速蹿红朋友圈的这片大草原,就在余杭瓶窑的大观山村。

    开车从体育场路的单位出发,走上塘高架,南庄兜上绕城,勾庄出口下,再往老的104国道开了十几分钟,当看到右手边不远处的小山坡上,绿草茵茵,有两拨人正拗着各种造型拍照,心想应该就是这儿了,马上下车,往草原走去。

    拍照的是三个大人两个小孩,和他们一聊,原来也是看了朋友圈的消息后慕名而来的。

    站在山坡上,抬头见蓝天白云,远方是连绵的青山,低头还有绿浪翻滚的草原,星罗棋布的池塘湖泊成了鸟儿栖息的天堂,一群群白鹭在空中追逐嬉戏,真是个亲近自然的小天地。

    这里为什么会有一片草原?

    了解了一圈搞清楚了,原来这里准备建良渚国家考古遗址公园,计划两年后建成。这一片草原,实际上是遗址公园在做的景观试验片区,草是今年3月种下去的,大约有100亩,主要品种有“高羊茅”“狗牙根”。

1  2  


来源:都市快报    作者:周少燕    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: