• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
逛西湖遇雨有伞可借
发布时间:2016-05-04 10:35:55 星期三   

    求修伞高手一起帮忙 让更多破旧雨伞重生

    而另一部分实在已经无法再修补的破旧雨伞则被重新拆解,伞面、伞架分开,因为伞面布料有防水效果,所以经清洗、消毒后,被制成了各种实用的小物件,比如环保袋、袖套、笔袋、手机套等用品。志愿者们还和不少幼儿园合作,把清洗后的伞布制作成倒穿衣、地垫,赠送给幼儿园的小朋友。孩子们学画画,上美术课时,衣服就不大会弄脏,出外游玩垫张地垫也很实用。“我们还在设想,在人流密集的大超市入口分发伞布制成的环保袋,服务没带购物袋的市民,少用一个塑料袋也能为环保贡献一份力量。”

    对了,这里也想帮环保志愿服务总队呼吁呼吁,现在队里最缺的是修伞好手,如果您有技术还有空余时间,欢迎加入帮忙。

    如果您家里有破旧雨伞,也可以拿到杭州新华路112号杭州环保志愿服务总队的活动点来,每周三下午这里都会有志愿者负责接待。

来源:钱江晚报    作者:王丽    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: