• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
去往西湖的必经之路要大变样
发布时间:2016-04-05 08:56:51 星期二   
    
 

  如果要去西湖,多数时候要走环城西路,这条路可以说是通向西湖的门厅和玄关。目前,环城西路的改造提升工程正火热进行中,目标便是打造成现代城市迈向西湖山水的精致门厅以及人文品质形象之轴。

    为了环城西路在G20峰会前惊艳亮相,下城区上下齐心、高度重视、下足功夫。从方案设计到建设施工,该区相关建设领导小组不仅充分讨论研究,还将部分施工设计方案公布于网络充分征求民意。下城区主要领导则带着环城西路整治建设指挥部的工作人员,在全长1400多米的环城西路上走了一遍又一遍,对每一幢房屋、每一处街头小品的改造建设方案都反复论证和讨论。

    记者从环城西路整治建设指挥部了解到:整个改造工程将实施外立面整治、景观提升、增设公共艺术、亮灯工程等,围绕住宅公建品质化、街廊深巷、“竹韵”主题、林荫花街、植入创意小品等方面展开。

    精致:绘制水墨江南实现一步一景

    沿路31幢房屋上统一装上铝板制的深灰色“天际线”,环岛宾馆外立面设计《盛世·荷》屏,龙游路上增加4米高的《湖山入印》等,不到1.5公里的环城西路整治完成后将极为精致,真正实现一步一景。

    在建筑的色彩上,将会统一采用深灰色压顶,搭配浅暖灰色系外墙和丰富的灰色系底部,呈现出水墨画般柔美的意境和浓重的江南风韵。在民居的配件上,如遮阳雨篷、空调机罩、晾衣架、防盗窗等,都将进行改造装配,统一颜色、提升品质,处处体现现代简约的气息。

    立面改造以“竹韵”为主题,采用竹表皮的做法,与“印象竹林”主题画面遥相呼应。这样的竹墙除了让人了解江南地方性建筑材料传统做法,更勾起了人们对于传统的记忆。在夜间,光线透过竹片之间的缝隙打亮城市界面,使原有严实的山墙面变得晶莹剔透起来。

    环城西路与孝丰路交叉口的海通证券楼下将改造成创意主题《艺景橱窗》,分别装修成春、夏、秋、冬四个景观橱窗,还会设计座椅,路人不仅可以欣赏还可以小憩。

来源:杭州日报    作者:韦锋 柳景春 记者 许卓恒 通讯员 程晓东    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: