• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
旅游电影大集结
发布时间:2016-03-31 11:34:49 星期四   

    《朝圣之路》

    ——徒步本身就是天堂

    去往圣地亚哥德孔波斯特拉大教堂的路被称为是一条朝圣之路。

    百年来,无数人踏上这条朝圣之路,但是他们真的是为了到达教堂,见证神迹而来的吗?影片中有四个萍水相逢的主角,一起走上这条路,而理由却各不相同。美国医生为了死去的儿子,英格兰作家为了体验写作,荷兰的胖子为了减肥,女烟民则为了戒烟。

    是什么让他们下决心脱离现有的生活走上一条陌生旅途呢?大概是因为一些难以言说的生活之苦吧。通过徒步重新在世俗的世界里得到心灵的慰藉。这其实也是一条“疗伤之路”。

    经典台词:我不顾一切走在路上,就是为了来到你的身旁。

    (豆瓣:8.6分)

    《我走我留》

    ——中国自驾游第一人

    这是一本中国纪录片,记录一个中国姑娘独自开车5个月穿越欧亚大陆的故事。虽然不太专业也不太完整,但诚实粗糙地记录了女孩的一路,还有难见优美景色。

    自驾游虽然在如今已经很普遍,但在十几年前,做这件事儿还挺需要勇气的。

    经典台词:我驾车在西部公路上,从高山到大海,西部公路上飘荡着一首歌,我去我留。

    (豆瓣:8.6分)

    《樱花盛开》

    ——用旅行的方式想念你

    一个德国女导演拍了一部“东京物语”,表达对已故导演小津安二郎的追思。

    影片讲述住在柏林的一对老年夫妻,丈夫罹患绝症,且不久于人世。知道真相的妻子没有告诉子女,没有告诉丈夫,而是拖着这个一成不变的男人去旅行,想为他生命的最后时光制造一些难忘的甜美回忆。但却没想到先离开的却是她自己。

    这是一段承载了生死的旅行,也通过旅行前后,表现出父母和子女两代人的关系疏远与亲情冷漠。影片让来自西方的这对夫妇来到东方,探讨生命迷失与亲情缺憾。

    经典台词:真正尝到死亡的滋味,不是死去的人,是活着的人。

    (豆瓣:8.6分)

来源:钱江晚报    作者:王舒畅    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: