• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
旅游电影大集结
发布时间:2016-03-31 11:34:49 星期四   

    《荒野生存》

    ——理想主义者的流浪

    这不是小李和熊之战,这是关于一个理想主义者的“传奇”。影片改编自一个美国青年身无分文去阿拉斯加拥抱大自然,结果饿死在国家公园里的真事儿。影片的男主角是一个家境优渥,前程似锦的20岁美国年轻人。但他毕业后放弃令人艳羡的工作,选择踏上回归自然的漫漫长路,成了一个名副其实的流浪者。这一路上,他遇到不少人,也面临数次“荒野求生存”的险境。

    影片的结局也许并不是很美好,理想主义者的这场“旅行”,你或心生向往,或无法苟同,这部影片只是展现了一种可能。

    经典台词:我想那么年轻、干净,那么寂寞地生活着,直到自己活到可以毫无防备地突然失踪在马路上的那一天。

    (豆瓣:8.7分)

    《爱在黎明破晓前》

    ——少女情怀总是诗

    太有名的电影,你没看过也总听过,但是提到旅行,还是忍不住拿出来说说。男女主角在火车上偶遇,情愫暗生,于是临时提议在维也纳下车,共度浪漫一夜。这难道不是“旅行艳遇”的完美范例吗?

    如今,此影片已经出到第三个系列,男女主角早已经历柴米油盐、婚姻失败。但想起当初初识的两人在局促的黑胶碟片试听间里听爱情歌曲,眼波流转,萌动又矜持的场景;想起餐厅里装作互打电话,调皮地确定彼此心意的场景,谁又能说不美好呢。

    旅行,不单单在沿途的风景,有时更重要的是在路上遇到的人。

    经典台词:我们今晚其实也是这样。如果我们知道我们下周还会再见面,就不会有这种感情了,对吧?

    (豆瓣:8.7分)

来源:钱江晚报    作者:王舒畅    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: