• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
马来西亚取消中国签证费涨价 外媒:迫于舆论压力
发布时间:2016-03-18 10:02:19 星期五   

    

    外媒称,马来西亚政府委任的“Ultra Kirana”私人有限公司,在中国设立“SPPV一站式中心”(办理签证代理机构)的手续费大调涨计划突然喊停,不涨价了。

    据新加坡《联合早报》网站3月16日报道,《南洋商报》探悉,由于该中心手续费大涨引起各方争议和强烈不满,在各方舆论压力下,该中心16日发出通告暂停大幅度调涨手续费的决定。

    报道称,在中国设立的马来西亚签证中心原定于本月15日调整签证办理费,普通单次入境签证办理费调整至人民币400元(原价120元,涨233%),普通多次入境签证、批文签证办理费调整至人民币500元(原价220元,涨127%)。这引起中国旅游业者不满,一些业者甚至怀疑代理机构牟利。马中总商会也发表文告呼吁代理机构重新检讨此收费。它表示,此举将对马来西亚在马航MH370事件后中国游客回流的现象带来打击,而在面对油价下跌及原产品价格滑落之际,对马来西亚经济无疑是雪上加霜。

    因此,该中心16日发出指示停止涨价的决定,直至另行通知为止。

    马来西亚华人旅游业公会总会长陈三顺说,马来西亚业者15日4时许接获中国业者通知签证中心手续费不涨价的消息。在中国的马来西亚签证中心15日通知中国旅游业者,该签证中心的手续费保持不变,因为接获很多人表示不满的投诉,加上马来西亚旅游发展局主席黄朱强也公开炮轰有关单位“只手遮天”,迫使该中心不得不作出暂停涨价的决定。

    陈三顺坦言,有关转变来得太快了,让他们有点措手不及。马来西亚业者本月13日才收到通知指SPPV一站式中心手续费于15日要涨价的消息,谁料该中心15日又突然发出通告指示暂停涨价,让他们觉得很混淆。

    他表示,现在唯一能做的就是向中国业者跟进此事,看中方是否有碰上什么问题。

    另一项消息则对《南洋商报》表示,只有北京的SPPV一站式中心下令暂停手续费涨价的决定,而上海的马来西亚签证中心依然落实400元至500元的手续费。

    无论如何,他表示仍在跟中方确认有关消息,至于广州等其他地区的签证中心是否有暂停手续费涨价的决定,仍在查询中。

来源:参考消息网    作者:    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: