• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
南山路WIFI自动连接 边逛边听南故事
发布时间:2016-03-17 19:24:57 星期四   

 

    不仅有超美夜景

    还有“智能导游”

    现在入夜后的南山路,显得有些冷清。以后的南山路,会亮起来。

    钱报记者从上城区投资控股集团了解到,南山路的灯光景观设计已完成。“我们将通过精心设计、氛围营造、景观照明等,多手段、多层次打造极具标识性的南山路夜景。”

    在一些标志性建筑物上,会设置LED洗墙灯,光沿着墙面融入夜色之中,明暗色调交织,让老建筑更有韵味。所有的logo标识都会采用内透光的方式,“亮”起来。两侧的梧桐树上,会考虑加入中国传统元素小灯笼,营造浓浓中国风。

    未来的南山路还很“智能”。南山路全路段将覆盖无线WIFI信号,进入南山路就可以自动连接上网,然后进入“爱西湖景,恋南山路”系统,它是一个中英双语国际范的“智能向导”,全自助游览南山路完全没问题。

    系统会根据用户所在的位置,实时自动推送周边的景点,游客可以边游南山路,边听“南山故事”。中国美院、各美术馆、展览馆的布展信息,也可以通过系统查询。“南山路艺术节”的活动预热、现场播报、互动,沿线商户推出的文化类活动,都会在系统中实时呈现。

    这个“智能向导”还提供了南山路沿线的餐厅、咖啡、酒吧等资讯。餐后想喝杯意大利花式咖啡该选哪里,哪家餐厅有优惠活动,所有这些,都可以在系统上查询到。另外,南山路上的主要交通节点将设置智能化的信息触摸屏,为游客出行带来便利。

来源:钱江晚报    作者: 通讯员 陈宏萍 张毅勇 记者 金丹丹    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: