• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
南山路WIFI自动连接 边逛边听南故事
发布时间:2016-03-17 19:24:57 星期四   

    

    每个人心中,都有属于自己的一条南山路。有人着迷于它的静谧与优雅,有人被它的艺术范儿打动,有人流连在浓郁文化氛围中……

    为迎接G20峰会,南山路正在进行近十年来力度最大的提升改造。到6月底,南山路沿线围绕咖啡休闲主题的业态、景观、环境等将有很大的提升。一条有着浓郁历史人文气息的国际范休闲街区,将呈现在西子湖畔。

    西湖大道到河坊街这段

    颜值变化最大

    南山路整体提升的规划设计方案已出炉,由美国波士顿国际设计集团操刀。这家公司曾做过西湖天地等项目的设计,比较熟悉南山路的整体气质风格。

    这次进行提升改造的主要是2200米的“南山路特色街区”,分三段:西湖大道—河坊街、解放路—西湖大道、河坊街—万松岭路口。颜值变化最大的将是西湖大道到河坊街的这一段。

    项目相关负责人说,这次提升,会延续原来南山路气质,并运用现代手段对青砖小楼或欧式建筑进行美化,鲜花会布满墙门窗台,增设户外体验区,老建筑会更有味道。

    同时引入精品咖啡与美食,参考世界先进旅游城市户外餐饮区的设计理念,打造连续户外餐饮空间。以后在南山路,可以品尝咖啡、美食,也能感受到最有艺术范儿的创意活动。

    以后,中国美术学院美术馆周边会成为最接地气的艺术空间,以美术馆为基础,整合“敦品生活”的艺术元素及户外空间,让艺术和市民游客来个“亲密接触”。欣赏完艺术展览,我们可以漫步到美术馆二楼品咖啡享受阅读,也可以到“敦品生活”品味艺术家带来的文化创意,感受艺术如何融入我们的日常生活。今后,市民、游客可以在这个全新打造的创意市集进行文化交流,体验艺术家、设计师的创作,感受美院师生的艺术创造。

来源:钱江晚报    作者: 通讯员 陈宏萍 张毅勇 记者 金丹丹    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: