• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
全世界的生猛海鲜爬上浙江人餐桌
发布时间:2016-03-16 10:04:46 星期三   

  

  “每年4月至10月,温州洞头岛上的海水湛蓝清澈,我们今年要在海边建2个人工沙滩,岛上已经有30多家渔家乐了,还有丰盛的小海鲜家宴,欢迎大家去岛上住一住。”

    “半米长的真鲷、黑鲷鱼,手臂那么长的东星斑,一人高的青石斑……这些都是舟山的远洋捕捞团队从海外捕捞回来的,以后,浙江人能吃上更多物美价廉的世界海鲜。”

    昨天,全省海洋与渔业工作会议在杭州召开,海洋渔业十三五规划新鲜出炉:一大波滨海公园、人工沙滩、特色渔村和海岸绿道要开建;还要大力发展远洋捕捞、过洋捕捞和生态养殖产业,让大家的餐桌更丰富更安全。钱报记者为吃货玩客们挖掘了不少诱人的福利。全球生猛海鲜爬上餐桌去年我省产602万吨水产品

    2015年,全省水产品总产量602万吨,其中,国内捕捞产量就有300多万吨。

    为了保护东海渔业资源,去年,浙江已取缔“三无”渔船5217艘,清缴违禁渔具10万余顶(张),还开启了史上最严的禁渔期。

    也因此,远洋捕捞成了我们餐桌海产品的一大补充,世界各地的生猛海鲜向浙江涌来。

    半米长的真鲷、黑鲷,手臂那么长的东星斑,一人高的青石斑……如今,你在市场上也能看到的这些巨无霸海鲜,大部分是舟山的远洋捕捞团队从海外捕捞回来的。

来源:钱江晚报    作者:施雯    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: