• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
杭州西湖出一张交通图 可应对景区堵塞
发布时间:2016-03-16 10:00:34 星期三   

    环湖电网提升

    对湖边交通影响有限

    未来这一个多月,环西湖一带的电网也将迎来提升改建。

    环西湖一带的电网设施,多数已经运作长达15年以上了,经过这么多年,部分设备已呈现老旧,大部分电缆管沟资源也已经被占用。

    这一次的电网设施提升,主要分为电气施工和土建施工两个方面。

    电气施工主要是针对环西湖区域电力设施老旧、结构薄弱的问题,在今年,电力部门将新建开关站73座、更换老旧开关站67座,大量使用智能化的新设备,使故障率更低、可靠性更好。同时,将新设电缆142公里——这已经和杭州绕城公路差不多长度了。

    而土建施工部分,截至4月底,电力部门将在环西湖区域总共新建电缆沟体42公里,全部按照最大容纳量来设计、建造。新建沟体建成后能够极大缓解西湖周边电缆沟体资源紧张的局面。

    土建施工,也会给西湖边的交通情况带来一定影响。钱报记者了解到,这部分新建电缆沟主要集中在北山路与杨公堤一带,武林路、体育场路到凤起路一带。

    杨公堤的新建电缆沟基本都在路边绿化带中,因此对通行影响不大。北山路的施工路段主要是西泠桥到曙光路之间。不过这部分路段的施工,都会在夜间9点到早上7点之间进行,对白天通行影响不大。

    武林路、体育场路到凤起路一带,则因为全天候施工关系,会对市民通行带来一定影响。

来源:钱江晚报    作者:徐建国 蒋慎敏    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: