• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
土耳其再出爆炸事件 旅行社:非主推线路
发布时间:2016-03-15 09:17:19 星期二   

    

    据新华社报道,安卡拉省政府发布消息称,当天18时35分,安卡拉市中心红新月广场的“信任公园”旁一公交车站发生汽车爆炸袭击事件。目前,据中国驻土耳其大使馆介绍,尚未接到中国公民在爆炸中受伤或死亡的报告。由于事发地点所在国家土耳其近已接连发生多起恐怖袭击事件,杭州多家旅行社称:“土耳其已不再作为主推线路。”

    在线旅游纷纷启动应急预案

    爆炸事件发生后,携程旗下的酒店、机票、旅游等相关部门,第一时间排查在土旅客情况,并发出安全提醒。

    携程在爆炸发生后启动“旅游预警机制”,经与地接社、导游领队以及供应商核查,在事发时,没有经由携程预定的跟团游、自由行、当地玩乐等度假客人出现在事发地。携程方透露,近期土耳其团队线路行程均不涉及爆炸发生地安卡拉。未来,携程将持续关注当地旅客安全状况。

    另外,携程还透露,截至北京时间3月14日上午10时30分,国内各航空公司飞往土耳其首都的航班均处于正常状态,尚未收到航空公司针对相关事件的特殊退改规定通知。携程将持续关注赴土航班的动态,一旦发生变动,将立即与旅客联系,并按航司相关政策协助旅客办理改期或退票。

    此外,携程国际酒店等相关部门表示,对3月13日至3月16日期间即将入住土耳其安卡拉市的客人,如要求取消订单,携程均给予免费取消,由此造成损失由携程承担。

    自由行服务平台蚂蜂窝负责人表示:“目前,在安卡拉旅行的蚂蜂窝游客有35名,在伊斯坦布尔旅行的蚂蜂窝游客有144名。目前已经确认蚂蜂窝游客全部安全。”蚂蜂窝自由行事业部表示,已向在土耳其旅行的蚂蜂窝用户定向推送了紧急安全通知及注意事项。

    旅行社称土耳其非主推线路

    蚂蜂窝旅行网表示,土耳其主要旅游目的地集中在伊斯坦布尔、棉花堡、伊兹密尔、卡帕多奇亚等地,安卡拉不是最热门选择,因此对旅游影响不大。

    省中旅出境部副总朱小军告诉记者:“自上次土耳其爆炸事件后,土耳其旅游线路大受打击。目前市场仍未回暖,省中旅目前并没有在土耳其的团队,且近期土耳其相关线路并不作为主推线路。”

    浙江万达旅游集团美非部经理严一枝表示,原有土耳其单国深度游线路、“土耳其+埃及”“土耳其+希腊”等组合线路,目前已暂停推土耳其线路。“去年起,浙江万达旅游集团已暂停土耳其线路报团,年后已无赴土耳其旅行团。”她说。

    杭州国旅的童丹峰谈到,以前杭州国旅也推过多条土耳其线路,如伊斯坦布尔8-9天游,目前土耳其线路也不作主推。

来源:每日商报    作者:实习记者 汪晓筠 记者 叶根琴    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: