• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
杭州北大门要多一个中央公园提高颜值
发布时间:2016-03-10 10:20:11 星期四   

    

    

     中午12点多,半山街道石塘社区干部陈莉莉匆匆扒了口饭,赶往石塘社区印染厂地块拆迁现场。

    “为了提高‘北大门’的颜值,这段时间,社区都实行‘七加十’工作制,早上7点上班,晚上10点下班,每一处违法建筑都有社区班子成员包干负责,做到事事有人管、件件有落实。”

    “北大门”,指的是绕城半山入城口。这个入城口连接绕城高速、320国道及秋石高架,是拱墅区乃至杭州市重要的交通枢纽。

    从去年11月开始,拱墅区“北大门扮靓行动”开始了。

    这个入城口横跨两个城区,且位于杭州钢铁厂及天子岭“静脉小镇”区域核心。由于历史原因,这一带的工业旧厂房多、违建多、环境不如人意。

    “拱墅区整治范围包括互通绿岛、320国道往北临平方向至余杭界,往南市区方向至刘文路,及崇杭街往西至余杭界,全长约3公里。”

    拱墅区半山街道党工委书记周利光说,作为G20峰会全市入城口综合整治项目之一,此次,除了对入城口、320国道3公里范围内交通功能、景观绿化、灯光照明等进行综合整治外,还将对石塘社区整体环境进行整治提升。整治计划拆除违法建筑10万平方米,拆除工业旧厂房6万平方米。截至目前,已经完成拆违9.5万平方米,整个整治工程完成70%。

    拱墅区住建局介绍说,拆违完成后,绿化景观的设计主打“小而精”组合拳,重点对“一岛一线一块”进行整治。

    “一岛”指互通绿岛,将打造成植被丰富、层次分明、色彩斑斓的“绿心”;“一线”将对320国道沿线绿化进行提升改造,设置景观节点,建成绿化通道;“一块”是指面积较大,靠近杭钢的一处地块道路,将打造成入城口的“中央公园”。

    全部的覆绿和绿化景观面积,共有9万多平方米,其中新建绿地约2.8万平方米。

来源:浙江在线新闻网    作者:傅一览    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: