• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
这个周末,莫负春光,一起踏青去
发布时间:2016-03-08 10:00:10 星期二   

   

   “蛰伏一冬,躯壳与灵魂无法拒绝春的诱惑,在绿水流光的照影里,在花香渲染的温软处,开始一次踏青,在这个时刻,怎能不去踏青!”这首踏青小诗让人心醉,就想一路狂奔出去,在泥土芬芳的田野里,在鸟鸣雀跃中,感受春天乍临的味道。

    相信很多小伙伴们都有一颗踏青的心,周末,一起去邂逅春天吧。

    安徽家朋

    触摸记忆中的那一抹黄

    阳春三月,正是油菜花盛开的季节,此时,安徽绩溪家朋乡的油菜花田,已然满满地铺在层层梯田间、“十八弯”的山路旁,金色的梯田飘荡着油菜花的清香。将这里作为踏青首选,再合适不过。

    这次我们要去的绩溪家朋磡头村,原名“云川”、“涧洲”,后为纪念中国人民志愿军一级战斗英雄、特等功臣许家朋而改名为家朋村。

    乘车抵达之后,我们会先去农家乐品尝一顿纯正的徽州农家菜,稍作休息之后,再去探寻这个美丽的山村。

    在皖南山区众多的古村落中,磡头村的地形应该是最具特色的了,它是古徽州村落以及文化中一颗璀璨的明珠,该村山环水,发源于荆(州)磡(头)岭的云川溪蜿蜒曲折奔腾而来,由南向北呈“S”形穿村而过。村民沿溪谷两岸依山筑舍,就势造房,石阶奇多,甚至有的房屋从门口到床上也须拾级而上,所以村名俗称“磡头”。

    村中明清建筑错落有致,水街两边小巷子纵横交错,走在村子小巷间,会让人萌生“走进去便不想出来”的欲望,许氏宗祠、听泉楼、节孝坊等古建筑、古民居都静静地用他们的方式述说着古徽州曾经的风光和繁华。

    逛过村庄之后,咱们再去村边看看那些油菜花田。

    走进这座被称为“藏起来的花海梯田”,只见错落有致的油菜梯田呈现一片金黄,这片花的海洋与村子白墙黑瓦的徽派建筑相互映衬,美得让人窒息。若是在濛濛细雨中,打起一把小雨伞徜徉在花海里,便又是另一种人间美景。

    看过了花海,春日的夜晚必须要来一场篝火晚会才过瘾,唱歌、跳舞、烧烤,围着篝火畅想未来,不嗨不停歇。

    第二天,在鸟语花香中睡醒,也可以在乡村的田野间呼吸新鲜空气。然后去烈士纪念碑园,缅怀革命烈士,这里除了许家朋,还有许多不同时代牺牲的英雄烈士。缅怀之后,来一顿美美的农家乐,出发回杭州。

    出行时间:3月12日~13日

    集合时间、地点:3月12日7:30~8:00武林广场地铁B出口

    活动费用:480元/人

    费用包含:来回豪华旅游大巴、餐费(包含3正1早)、住宿(当地农家乐)、篝火晚会、户外旅游意外险、带队补贴、司机食宿、组织成本费。

 

来源:钱江晚报    作者:黄蕾    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: