• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
“五一”节后西湖新夜景将盛装亮相
发布时间:2016-03-08 09:31:59 星期二   

    

    西湖又到了“乱花渐欲迷人眼”的时节,最近到景区踏青、赏花的游客、市民特别多。但不少人却发现,景区到处都在施工,道路也变得坑坑洼洼了,有点煞风景,啥时候才能恢复“元气”呢?

    昨天记者帮大家打听到了好消息,这些施工不会持续太久,“五一”前后,西湖景区道路不但会变得更平坦、整洁,湖心三岛、南线山体轮廓线、白堤等西湖的亮灯工程也会一并亮相,届时将呈现一个不一样的“夜西湖”。

    24条道路工程4月底基本扫尾

    许多市民都有些不理解,为啥景区这么多大大小小的路都要“开膛破肚”?

    记者了解到,为了能够以更好的姿态迎接中外游客,西湖景区将主要的24条道路都列入了整治范围。整治时不仅仅要对路面进行平整加固,还要对人行道板进行修复,同时,沿路的路名牌、道路沿线交通标识标牌、停车指示牌等也将进行统一梳理、清理、拆除、合杆。所以,大家看到的施工点就会非常多了。

    景区相关工作人员说,预计到3月底,道路深基础加固施工将完成,4月底前基本完成沥青路面施工,工程基本扫尾,到时候大家走起来就比较舒坦了。

    还有一点要提醒大家,最近已经到了西湖的旅游旺季,杨公堤、玉皇山路、南山路、北山街等道路在周末都会异常繁忙。再加上施工影响,堵车肯定在所难免。所以交警部门也不得不出招缓解拥堵状况。

    3月12日至5月31日期间的每个双休日,景区交警会根据实际通行情况对西湖景区道路实行单行、潮汐交通等限流措施。开车时,千万得看清楚通行指示,需要帮助或咨询的可找一下附近的交警,也可拨打交警指挥中心的电话85066910,或者西湖风景名胜区交警大队的电话87985571。

    湖心三岛的灯光正在调试

    到了四月底,景区道路变漂亮了逛起来肯定特别舒坦,要是再配上美丽的夜景是不是更加醉人呢。

    昨天,记者还打探到,西湖景区的十多个“点亮”工程已经全面开工。像湖中三岛,湖心亭、小瀛洲、阮公墩上的灯具已全部安装好了,下一步将着手进行整体联动调试。

    提升后的三岛,最大的改变就是灯光“动”起来了,可以说是变得更加“聪明”了。

    “以前三岛也有亮灯,但是常年只有一种形式,但是如今三岛的灯光是可以随着季节的变化而变化。”湖滨管理处基建科的工作人员说,像春天色温可以调低一点,呈现白色的灯光;秋天,灯光可以调节成黄色的暖光灯。

    除此之外,西湖南线的山体轮廓线也会亮起来。目前,吴山、玉皇山、南屏山、九曜山、夕照山亮灯工程已经完成80%,等到4月中旬就可以进入灯光调试阶段了。届时,西湖南北线就会交相辉映,形成南北两幅大画卷。

    夜幕降临后,在如同水墨画般的西湖边逛逛一定很赞。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 实习生 蔡东鸣 通讯员 杨洁 韩琼 朱佳蕾 沈健磊    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: