• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
受冷空气影响浙南早春茶进入采摘峰期
发布时间:2016-03-07 09:52:01 星期一   

昨天,省气象台发布了寒潮消息:9日前后北方有一股强冷空气将自北而南影响我省,各地气温明显下降,日平均气温的过程降温幅度全省大部可达10℃左右。

受冷暖气流的共同影响,8日至9日我省部分地区有中到大雨,10日我省自北而南雨渐止转阴天。另外,冷空气影响时,我省沿海海面和内陆平原分别有8—10级和5—7级的偏北大风,内陆高山及太湖、杭州湾等江河湖面风力可达8级以上。11日和12日早晨气温较低,全省大部地区最低气温可降至1℃—3℃,山区更低一些。

目前浙南早春茶已进入采摘洪峰期,浙中早春茶也开始采摘,浙北南部茶芽开始萌动;受此次强冷空气影响,我省会出现较明显的春寒天气。农业气象服务专家提醒各地要密切关注天气变化,及早防御春寒对早春茶的不利影响,尤其是适宜采摘的地区要及时抢摘早春茶,减少损失。另外,江河湖海需注意防范大风天气对航运交通的不利影响。

未来7天天气预报

3月7日多云,后半夜起转阴有阵雨,偏东风3级,11℃—23℃;

3月8日阴有中雨,东北风3—4级,气温11℃—16℃。

3月9日阴有雨,东北风4—5级,气温6℃—9℃;

3月10日雨渐止转阴天,东北风3—4级,气温4℃—8℃;

3月11日阴转多云,东南风3级,气温3℃—9℃;

3月12日多云到晴,东南风3级,气温3℃—13℃;

3月13日多云到阴,西北风3级,气温5℃—18℃。

来源:杭州网    作者:庞菁涵    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: