• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
杭州的霾不用担心 注意增添衣物
发布时间:2016-03-07 09:36:35 星期一   

雨水大风双重洗礼

明后天空气质量转好

昨天的杭城一片灰蒙蒙,你是不是也体会了一把“雾里赏花”,欣赏了一番“霾中西湖”?

昨天上午8点,杭州市气象台发布霾黄色预警,主城区有中度到重度霾。浙江省气象台也表示,浙中北部分地区有霾。昨早杭州、湖州大部及金华北部、湖州南部出现重度污染,PM2.5浓度达150-220微克/立方米。

一听到霾,整个人又不好了。前几天还天朗气清,昨天的空气质量怎么就一下子变差了呢?浙江省气象台解释,出现霾的原因主要是由于受冷高压控制,近地面风力较小,大气扩散条件较差,污染物不断堆积,造成空气质量越来越差,个别地区空气质量一度达到重度污染。

不过,受冷暖气流的共同影响,明后两天我省部分地区有中到大雨。另外,冷空气影响时,我省沿海海面和内陆平原分别有8-10级和5-7级的偏北大风,内陆高山及太湖、杭州湾等江河湖面风力可达8级以上。

这么一来,经过雨水和大风的双重洗礼,目前积聚在空气中的大气污染物将会大为降低。10日我省自北而南雨渐止转阴天,虽说到了周末气温仍不太高,但雨停了,天朗了,心情自然也开怀了,能呼吸到新鲜的空气就很好。

来源:青年时报    作者:吕烨珏    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: