• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
杭州的霾不用担心 注意增添衣物
发布时间:2016-03-07 09:36:35 星期一   

周三前后冷空气到来

山区气温重回冰点

话说天气大势,冷久必暖,暖久必冷。浙江省气象台说,昨天白天最高气温浙北北部仅13-16℃,较前天下降10-13℃;其他地区最高气温较前日下降3-6℃。短暂的小降温或许还不能让你打起精神,可9日前后,一波强冷空气又气势汹汹地杀了过来。全省将有一次明显降温、大风和降水过程,日平均气温的降温幅度全省大部可达10℃左右。11日和12日早晨气温较低,全省大部地区最低气温可降至1-3℃,市区最低气温仅存3-4℃,山区向冰点再度发起冲击。

因为正好碰上“三八”妇女节,姑且就叫它“三八”冷空气吧。“三八”冷空气出现的原因依然是暖空气强占了冷空气地盘,冷空气只能无奈南下!这一幕似曾相识有木有?不过放心,这次大boss北极涡旋没来,来的只是副boss副极涡,所以不会像1月下旬那么冷。

但是,杭州前期暖得这么高调,9日前后气温又重重摔下来,降温幅度恐怕要超过1月下旬那次。民间气象专家分析,这就有点像著名的2005年的“3·12寒潮”,至于“三八”冷空气会不会带来与历史相似的“风吹雪”或“雨夹雪”就不好说了。

前几天,看着西北先受冷空气侵扰然后风沙滚滚,多少人暗自偷笑,你在北方吹着沙,我在南方赏着花。谁知,马上就轮到自个儿了。今明两天温差较大,不过最低气温仍在10℃以上。周三6-9℃,周四4-8℃,周五3-9℃,周六3-13℃,周日5-18℃。大家千万别掉以轻心,要及时增添衣物,注意防寒保暖。

来源:青年时报    作者:吕烨珏    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: