• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
近期杭州景区工程多 注意头顶及脚下
发布时间:2016-03-07 09:40:43 星期一   

60多岁的龚先生跟一帮年纪相仿的朋友,有去西湖早锻炼的习惯。上周五早上,他骑车经过苏堤北侧入口时,被路面上的深坑绊了一跤,当时还有几位晨练的人也途经此处摔倒。为此,龚先生打市长热线12345反映了情况,施工点上的深坑很快被修补好。

但昨天他又发现,苏堤南侧一施工点上铺设的钢板翘了起来,成了安全隐患。

上周五天还没亮,龚先生就骑车到苏堤北侧入口。“当时太黑,有段路没有路灯,看不清路面,坑周围也没有警示标牌。”龚先生说,幸好他骑得不快,在坑上一磕,摔得不严重。但他一个朋友骑得较快,翻滚着摔了出去,小腿上肿起一个包。

这段路是在景区道路提升工程中被挖开的,由于临时回填土没有压实,比较松散。“从坑的形状上可以看出,是车辆开过,回填土被轮胎带出路面,形成深约20厘米的凹陷。”龚先生说,他后来找了3个警示标志,放在这片未完工的沥青周围。第二天去时,发现这段路面的沥青已经压结实了。

但昨天,龚先生又发现苏堤上铺设的钢板翘了起来,他担心清晨和晚上来锻炼的人,可能因为看不清而受伤。“我们支持整治工程,但希望施工单位在收尾阶段,仍能从细节上做好安全工作。”龚先生说。

昨天下午,记者来到西湖边,断桥和苏堤上依然人头攒动。沿着北山路前往苏堤,几乎每隔10米就能见到一个施工点,有深浅不一的挖掘痕迹,不过每个点都被1米高的施工警示牌仔细地围住。

在苏堤上,所有的施工点都有放置警示标志,把还未结束施工的地方隔离开。记者找到了龚先生说的翘起的钢板,这块钢板偏移到了距施工点1米远的位置上,自行车骑过就会发出“哐当”的响声,另一处向绿化带偏移的钢板,则露出下方深坑的一角。

记者了解到,西湖风景名胜区市政市容管理处是这次景区道路提升工程的牵头部门。据辖区花港管理处的人员介绍,苏堤上放置的钢板是被大流量的游客和观光电瓶车逐渐“带偏”的,他们已和相关单位反映过,会在人少时,将钢板移回原位。

“虽然不是牵头部门,但我们也会做好恢复工程和安全防范工作。接下来,景区工作人员将每天加强巡逻,发现有安全隐患的地方,会安排人员做好提醒工作,也会第一时间与施工方联系,加强施工警示牌的摆放。”该工作人员说。

西湖风景名胜区管委会介绍,景区整治工程的具体工程安排即将发布。常去西湖边锻炼的市民,可以关注工程进程,出行前做好安排。

来源:青年时报    作者:郑舜    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: