浙江天台创新旅游产品和旅游线路 _杭州网旅游频道
  • 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 旅游资讯
浙江天台创新旅游产品和旅游线路
发布时间:2016-01-21 11:01:13 星期四   

    “今年,天台将重点‘做高做纯’宗教旅游产品、‘做专做精’养生度假产品、‘做深做特’山水观光休闲产品、‘做大做强’乡村旅游产品、‘做新做实’融合农、林、水、文化、体育等各类元素的新兴旅游产品。”1月18日,浙江天台县长、县旅游发展委员会党委书记杨胜杰在该县旅游发展大会上,向来自江浙沪三地的旅行商、媒体代表、电子商务平台负责人共300余人承诺,将为游客提供品质更优、特色更明、内涵更深、回味更足的旅游产品。

    作为“老牌”风景区,天台山旅游产品与线路历来为游客津津乐道。去年,天台山景区成功提升为国家5A级旅游景区后,天台县旅游事业逐步形成“大旅游、大产业、大市场”的发展格局。如何在“提档升级”后更好地吸引游客、拓展市场,该县着眼于创新旅游产品和旅游线路,以创新驱动发展,不断增添旅游市场活力。

    作为中国佛教天台宗发祥地、道教南宗祖庭,天台县将疗休养度假之旅作为第一品牌特色。旅游发展委员会常务副主任高佐明说,无论是佛教禅修文化,还是道教养生文化,都是让人忘却烦恼、释放压力、放飞心灵的理想选择。他表示,今年天台山旅游主打的重点就是禅修主题和养生主题的疗休养产品等。

    乡村休闲体验之旅是该县的另一特色。随着“全域景区化”的不断推进,该县以景区的要求建设城市和乡村。目前,全县15个乡镇(街道)均形成了各具特色的旅游“景点”。根据统筹安排,每月将举行一个特色的乡村旅游节庆,做到“月月有节庆、镇镇都精彩”。同时,该县将继续推进寻佛问道、始丰溯源、寒山神隐三条精品线路的建设,把西部美丽乡村串点成线。

    此外,该县还推出了特色美食品尝之旅、济公文化寻踪之旅、霞客古道探秘之旅、唐诗之路吟诵之旅、太空科普体验之旅、江南北国雾凇之旅等一系列旅游产品和旅游线路。

来源:台州日报    作者:徐平 姚媛媛    编辑:袁春
友荐云推荐
分享: