• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 本地游
杭州最值得去的6个避暑景点,约起!
发布时间:2016-07-21 09:26:24 星期四   

    你闻到夏天的味道了吗?小微为您整理了一张杭州版的夏日历,漫长的夏天,你可以带上家人去这些地方,过一个清凉的夏天。一定要保存好,每年都可以用哦!

    西湖每年的这个时候,你到西湖边,就能看到浓浓绿意。

    游西湖也是有讲究的。有句老话在杭州妇孺皆知:日西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖。如此看来,雨西湖在西湖该是最盛。

    交通:杭州市中心乘坐地铁1号线,龙翔桥站下车步行可到,市内多路公交可抵达。

    千岛湖杭州千岛湖清晨的湖边,还有些许凉意,但阳光很暖。位于淳安县境内,是世界上岛屿最多的湖。

    千岛湖景区总面积为982平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。杭州千岛湖与加拿大渥太华西南200多千米的金斯顿千岛湖、湖北黄石阳新仙岛湖并称为“世界三大千岛湖”。

    交通:杭新景高速,到建德境内,转杭新景高速杭千支线,终点就是千岛湖。

    白龙潭白龙潭山水丰盈,一派生机,夏天真的来了。

    白龙潭景区在桐坞,是杭州近郊天然大氧吧。一条落差50多米的瀑布从午潮山上“飞流直下”,这就是杭州近郊最高的瀑布——白龙飞瀑。飞瀑在峡谷里形成蜿蜒的溪流,贯穿整个白龙潭景区,这就是瀑布与溪流带给我们的清凉。盛夏时分,那里的平均气温要比杭州低4—5℃,加之峡谷中茂密的林荫,成了避暑消夏的乐园。

    交通:在市区龙翔桥坐504路到转塘镇,镇上转乘中巴车到白龙潭即可。

    天目山夏至,远眺天目,一股股凉意透心。

    临安天目山,盛夏的平均气温才25℃,到那里避暑旅游,可以体会到大山深处,凉风习习的感觉。

    进入林区,热辣的阳光和逼人的暑气就会被挡在外面。一股股凉意透心,一缕缕微风拂面,犹如“空调机”释放出的“冷气”。“晨起如春,夜眠如秋”,“白天不用扇子,晚上不离被子”,颇有“六月如霜天”之感。背个双肩包在山径上轻快踱步,山中的深潭岁月,无论晴雨都是美的。

    交通:杭徽高速———藻溪出口(路边有一高大天目山广告牌)右(北)转———藻天公路(14公里)。

    新安江建德,17℃的水温,清凉好去处!

    建德新安江,碧水江城,因水而生、因水而美!建德新安江,常年水温保持在17℃,舒适宜人,是夏季避暑纳凉的好去处。新中国建立以后第一座自行设计、自制设备、自行建造的大型水电站——新安江水电站、浙江生态第一漂——葫芦峡谷漂流、常年水温在14-17℃之间的灵栖洞,都在这里!

    交通:经绕城高速南枢纽-杭新景高速,建德口子下去,约108km。

    大奇山在大奇山,头顶着蓝天白云,凉爽的很。

    桐庐是个避暑好去处,最绝佳的避暑地就在大奇山国家森林公园。大奇山又称“塞基山”,史称“江南第一名山”。盛夏平均温度26℃。山顶有一泓泉水,和雨水一道汇集形成龙潭瀑布。激流直下,瀑布舒缓有序。

    交通:杭州汽车西站、南站(快客)都有客车直达桐庐,每20分钟一班,车程1小时20分钟左右。在桐庐县城长途汽车站门口可坐20路公交车直达大奇山国家森林公园。

来源:新蓝网    作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: