• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 本地游
西湖夜游今晚开放 多种船型可供挑选
发布时间:2016-05-04 09:43:40 星期三   

    西湖水碧绿洁净,深受游客的喜爱,而选择乘船徜徉西湖,更是能将四面八方的美景收入眼中。白天乘船,领略的是水光潋滟的美景,夜游西湖,更是别有一番风味。记者昨日从杭州市西湖游船有限公司获悉,五一小长假结束后,西湖夜游今晚正式开放,营业时间每天18:30到22:00(其中摇橹船开放时间为18:30-21:00),逢周五、周六和法定假日延长半小时。

    西湖夜游一直要持续到10月份才会陆续停止,今年参与夜游的船型种类很多,有机动船、手划(摇橹)船、自开船、自划船等,游客和市民可以按照自己的喜好选择,不论哪种船型,相信静谧又迷人的夜西湖准能让人大饱眼福。

    气宇轩昂的“荃桡”号龙舟和小清新的“吧船”一直受到小资游客的喜爱。在月朗风清的夜里,能聆听着幽幽江南丝竹,品尝着西湖龙井茶,在西湖夜游中享受高雅。据了解,这两种船型的售票地点在五公园码头,票价为每位90元(含水果一份、龙井茶一杯,以及江南丝竹表演;1.2-1.5米儿童半价),游览线路经白堤—平湖秋月—苏堤—三潭(作5分钟停留)—柳浪闻莺-湖滨音乐喷泉—回码头,环湖一周,时间约为50分钟。

    古朴而实惠的画舫是以湖滨至断桥一线各码头联线组成环湖夜游主要服务线,其中黄昏游和夜游一直深受广大市民和游客的喜爱。该船的售票地点在湖滨一公园码头、湖滨二公园码头以及少年宫码头。游览线路分为两条,一条从湖滨一公园、二公园码头发船,经湖滨音乐喷泉—白堤—平湖秋月—苏堤—三潭(作5分钟停留)—柳浪闻莺-回码头,环湖一周,时间约为50分钟;另一条从少年宫码头发船,经断桥—白堤—平湖秋月—苏堤—三潭(作5分钟停留)—柳浪闻莺—湖滨音乐喷泉—回码头,环湖一周,时间约为50分钟。两种票价均为每位50元(1.2-1.5米儿童半价),旅游团体(25人以上)八折优惠。

    休闲亲情的自开船则更具情调和隐秘性,游客和市民可以与爱人或子女在湖面上,享受独处雅致的时光。自开船的售票地点位于断桥自开船码头,1小时起租,4人座每小时40元,6人座每小时50元。

    为了保证船只夜游的航行安全以及游客的人生安全,所有参与夜游的船只都装有GPS全球定位系统、照明灯光,并按比例配备救生设施。同时,杭州市西湖游船有限公司还设有夜游值班点和总值班室。总值班人员会每天与气象部门和水域管理处联系实时天气情况,并安排有巡逻艇加强安全管理。

 

来源:青年时报    作者:周淳淳    编辑:郑乐源
友荐云推荐
分享: