• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 本地游
这下穿越了,百余人着汉服游西溪花朝节
发布时间:2016-04-10 18:05:57 星期日   

  

   杭州网讯 春风十里花香迷漫,这样的日子怎能被眼前的苟且淹没?穿上汉服去西溪游花朝,你会发现生活还有诗意和春光。今天上午,西溪花朝节之“穿着汉服游花朝”踏春雅集活动在绿堤大草坪举办,百名汉服爱好者在这里集会,现场充满了诗意和趣味。

    活动现场,汉服爱好者进行了汉舞、汉仪展示,表演民乐,吟唱诗词,还有百花诗接龙、放风筝、拔河等趣味踏青游戏。人们身穿传统汉服,与西溪花朝节的876种花卉亲密接触,徜徉在1100多种颜色的花海中。

    “这些汉服爱好者是通过微信报名参与的形式选拔出来的,举办这样一场汉服雅集活动,目的也是为了大家在欣赏美景的同时,更多的了解一些传统文化,感受一下古人过花朝节的情景。”据西溪湿地品牌推广部总监高丽丽介绍,古人过花朝节,除了要游玩赏花、扑蝶挑菜外,姑娘们还会剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红”,并向花神祈福,保佑花木茂盛,而文人骚客们则会举办诗酒雅集活动,一边赏花一边斗诗斗酒。

    据悉,在本次汉服文化活动后,西溪湿地还将围绕着“花开杭城 情定西溪”的主题,举办小原流花道作品展、探花学堂、DIY风筝比赛、小花神评选、花朝相亲会等丰富多彩的活动。

来源:杭州网    作者:记者 史佳 摄影 史佳 通讯员 周莹    编辑:郭蓉
友荐云推荐
分享: