• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 本地游
周末赏花踏青去 建德赏花踏青美景盘点
发布时间:2016-03-18 10:19:27 星期五   

   

    告别了阴冷天,太阳悄悄露出了笑脸,气温也渐渐回升。接下来的这个周末气温有明显回升。室外春意盎然,百花齐放,外出赏花踏青是一个不错的选择。

    赏花:

    新叶、胥岭,油菜花景不逊婺源

    建德人都知道,胥岭是一个蕴含历史文化典故的地方,因春秋战国时期的吴国大夫、军事家、谋略家伍子胥途经此地而得名。

    春天来了,海拔400多米的胥岭自然村,层层叠叠的梯田铺满金黄的油菜花,从山脚到山腰约有500余层,春风吹拂,满山遍野的油菜花香,十分“壮观”,在古朴的民居和百年古樟的衬托下,景色更加迷人,加上白色的梨花和粉色的桃花的点缀,犹如一幅完美无瑕的水彩画。

    胥岭村距乾潭镇20公里,属建德市偏远山村,四周群山环抱,空气清新,景色迷人,每年吸引着许多省内外摄影者和游客前来观光采风。摄影师说:“这里也是我们摄影创作的基地呀,遍地春色一点不逊色于江西婺源,即使没有油菜花,雨后来到胥岭,看到的是云雾缭绕,山峰叠翠,炊烟袅袅,这么好看的景色,快门都要多按几下。”

    从胥岭梯田油菜花盛开以来,除了我市本地市民自驾游前来之外,杭州、衢州、金华等地的游客蜂拥而至。为了让游客吃到地道的农家菜,胥岭的农家乐也费了不少心思,在时令蔬菜上做起了文章,如清炒蕨菜、酸菜春笋、野葱炒蛋,一道道“土”菜让游客在欣赏胥岭美景的同时,真正品尝到了农家的味道。

    在建德,除了胥岭,新叶也是一个赏花的好去处。每到春天,新叶古村的桃花、梨花、油菜花竞相开放。眼下去到新叶,不难发现这个号称“中国古村落完美活标本”的新叶古村,几乎被春花包围着。

    新叶村位于浙江建德西南大慈岩镇,距大慈岩风景名胜区6公里,距诸葛八卦村11公里,由330国道可达村里。2000年,它被批准为省级历史文化保护区。

    除了赏花,市民们还可以在古村悠闲漫步。一入新叶,斑驳的石壁,粉墙黛瓦的马头墙,处处彰显着这座村落古老的历史。行走在古村里,每一个宁静婉转的巷角,每一扇雕花装饰的窗户,每一片屋檐半遮的天空,都是随心而欲的风景。游客们更喜欢沿着“爸爸去哪儿”明星们的足迹,感受千年古村的魅力。

来源:钱江晚报    作者:沈菲    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: