• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 精彩专题
出国必备:各国入境携带物品限制清单
发布时间:2016-03-23 13:59:40 星期三   

    随着“世界这么大,我们去看看”风靡以来,出境游连年升温,2016年更是被称为出境旅游年。再过一个月,就是五一小长假了,很多人都会选择去国外看看。但是,就在前不久有一位游客从泰国带回一袋大米被海关查扣,其实出境旅游有许多要注意的事项,允许带多少现金,不能带哪些东西,你知道吗?

    一般禁止携带或需申报物品

    1. 药品、毒品禁止携带管制药品或毒品及其吸食道具。

    2. 武器类枪、炮武器当然是绝对禁止,还有像是水抢、玩具枪,这些敏感物品也都不要带,很容易引起误会。

    3. 盗版、仿冒品不要携带盗版品、或是仿冒的名牌包包。近年欧美及日本等国家对于盗版的商品规范相当严格,这些会侵犯商标、著作权的物品被抓到的话除了当场没收,还有可能被罚款甚至吃上官司。

    4. 动植物因为病菌容易寄存在同类动植物体内或产生虫害,对各国的作物或资源构成威胁,携带通常需要通过检疫。

    5. 濒临绝种动植物所制成的物品大部分国家出于对野生动物的保护,又根据濒临绝种野生动植物国际贸易公约(CITES),相关动植物所制成之物品,像是象牙、毛皮制品等都在禁带物品之列。

    须申报物品

    1、烟、酒一般国家都有管制数量,超过规定皆须申报。

    2. 贵重物品贵重金属(日常生活中配戴之金戒指、项炼等除外)及证券,为了避免海外洗钱,通常需要申报。

来源:杭州网    作者:茅怡雯    编辑:史佳

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

友荐云推荐
分享: