美丽中国•健康杭州 绿道健步走近龙坞茶镇
发布时间:2017-06-10 10:50:07 星期六   

今天上午,天空中飘起了零星小雨,龙坞茶镇却热闹非凡。为推动杭州旅游+体育的发展,让人们快乐运动,享受健康,“美丽中国•健康杭州”绿道健步走——走近美丽乡村龙坞茶镇活动启动仪式顺利开幕。

本次活动由杭州市体育局、杭州市体育总会主办,杭州市全民健身协会、杭州西子国际旅行社有限公司承办,仙居县生态文明旅游管理委员会、聚仙庄电商品牌——梅季节等协办,并得到了西湖区风景旅游局、杭州之江经营管理集团有限公司以及西湖区转塘街道的大力支持。来自香港、长三角等各区域的近3000名选手参与了本次活动。

随着健步走这一项介于散步和竞走之间的一种运动方式越来越受到人们的青睐,杭州市体育局联合杭州市体育总会特意举办了此次大型健步走活动,旨在让人们通过健步行走,提高肢体的平衡性能,感受健步走所带来的无穷乐趣。这不仅是一种运动,更代表一种生活态度,活动受到了运动爱好者们的广泛青睐。

健步走选手们身着统一靓丽文化衫,从上城埭村停车场出发,沿埭村外围游步道,途径大茶壶、光明寺水库、何家村骑行公园、何家村村中道路,最终到达出发地停车场,全程大约5公里。沿途还有多个打卡点,每位选手手持特制“通关秘籍”,沿途体验投壶、射箭、木射、蹴鞠、捶丸等众多精彩健身活动。不得不提的是,首届杭马冠军领走全程,集齐打卡盖章的选手在终点处还能领取到举办方精心准备的纪念小礼品一份。

龙坞茶镇,这个茶香浓郁的地方,已被列入浙江省级首批特色小镇创建名单,风景优美、底蕴深厚、更是国际知名的茶乡特色小镇。这里三面环山,自然环境优美,名胜古迹众多,苍翠连绵的午潮山、小和山、青龙山,景色如画的大清谷生态旅游公园,西山国家森林公园,白龙潭瀑布,姿态各异的石关、鱼石、千丈岩、四顾坪、龟王殿、鹦鹉石、盘谷等“龙门八景”和历史悠久的金莲寺,更有杭州市第一条”运动休闲自行车赛道“和”西山国家森林徒步登山路线“,自古以来就是春天踩青、夏天避暑、秋天赏桂、寒冬踏雪的好地方,有着“世外桃源”的美誉。此次活动选址于此,让人们深深感受到了茶镇之美,“花深不辨径,地寂惟闻鸟”,这是古人游历龙坞留下的诗句,健步走活动,赋予了龙坞茶镇新的使命,悄然在变的龙坞茶镇正逐渐勾画着美丽乡村的杭州新样本。

来源:杭州网 作者: 编辑:张晓莉