猫在珑坞
发布时间:2016-07-14 09:56:00 星期四   

    你的理想中的生活状态是怎样的?



    是猫在一个隐逸之处,清晨拉开窗帘,便能看到不远处青山绵延、茶园无际,听到溪水潺潺、小鸟吱喳叫唤;是午后躺在藤椅上摇着蒲扇,和当地居民话着家常,顺便逗弄逗弄猫狗;是傍晚时分,见炊烟袅袅升起,去菜园果园逛一逛,随手一摘就是瓜果满筐?




    如果你的回答是Yes,那么恭喜你,离杭州市区不远的茶园里就有这样一家民宿能满足你。它在龙坞,它是“猫在珑坞”。猫,在这里不仅仅是可爱的猫咪,还是“躲”,是“慵懒、任性的享受”,它呈现了一个“猫”在龙坞的生活状态。



    民宿的主人叫阿金,几年前,她和她的丈夫机缘巧合路遇龙坞茶村,对这儿一见钟情,难以忘怀。于是,他们把家安在了龙坞,把自己当做了龙坞村民,入乡随俗,做一个实在本分的龙坞人,周末风旅行也这里成立了。



    原先的周末风并没有太多的功能,随着经营,客人们也会提出各式建议:你家要是能吃饭多好,你家要是能住宿多好,你家要是能开会多好……客人的需求在增长,于是,慢慢的,周末风的功能也跟着增长了,旗下有新农家、会务中心、猫在珑坞民宿体、健康文化休闲区、陇头云茶叶公司五大板块,力求满足不同客户的不同需求。



    如果你是旅行中那位两耳不闻窗外事、什么也不想做的,没关系,只要你把时间、人数、预算告诉阿金,她会帮你量体裁身制定一个私人行程。


    好了,现在,让我们一起去看看阿金家的民宿吧。


     珑坞·逸墅


    这栋楼主打的是商务风,步入院子,便能见到一个小水潭,流水潺潺。


    这栋楼配备了会厅以及私人办公区域,不仅能满足个人的日常办公,还能接待会务团队。


    这是一楼的公共区域,会务结束后,可以于此聊天、喝茶、看书……功能齐全。厅外还有一把古筝,若你有兴致,可以弹上一弹。

    这是二楼的会议厅,超大空间,还有配备了投影仪,窗外就是连绵的群山和青翠茶园,令人赏心悦目。

    嗯,开会开累了,就躺摇椅上休息会吧,顺便看一看风景~


    这是商务楼配备的房间,简洁干练又不失家的暖意。


    对了,四楼上还有一个瑜伽体验室,也是这栋楼的配套设施,入住者可免费使用!



    1号清新苑

    不同与酒店宾馆,也不同于寻常民宿,猫在珑坞,不设前台,超大的公用厨房是敞开式的,宁可多设公共区域,也不愿拥挤。


    这是一楼的公共区域,民宿内,每天会有当地的阿姨前来为客人准备早饭。


    这栋楼的风格更偏向于中式家庭风,墙绘也是最多的,皆由毕业于美院的一对小夫妻为猫在珑坞量身创作的。


    墙上的猫咪,或静或闹,有趴在窗檐上打盹,也有墙角踮起脚尖想要跳出窗外。


    溢出窗框的爬山虎与窗外的茶园相得益彰。


    一只喜鹊破窗而入,预示着好运连连。



    客房内的装修偏中式,家具也是由阿金一件件淘回来的,床与床垫都按家用的标准,绝不马虎。对了,这栋楼里未来还会设计一个酒窖哦!

1  2  


来源:微信西湖西游 作者: 编辑:茅怡雯