青之莲
发布时间:2016-06-01 10:48:09 星期三   

    西湖以西,风景别有洞天。

 
    而青芝坞便是这“洞天”之一,左邻浙大玉泉,右毗杭州植物园,步行至西湖,也不过十余分钟。得天独厚的地理位置,相比于其他村落的“地自偏”,青芝坞里更多了几分人间烟火味,颇有大隐于市之意。

                    
    在这“开门见山”之处,作为最早进驻青芝坞的老品牌,青之莲坐拥青芝坞最佳位置,被繁花绿树包围。
 
 
                    

    有句话说的好,民宿的主人怎么样,民宿就是怎么样,而大多人不知道的是,青之莲成为民宿却是阴差阳错。青之莲的老板娘姓章,原本只想找个落脚处,能与三五好友小聚,喝茶闲聊。

                        

    11年的时候,辗转找到了青芝坞,便决定在此生活下来,于是老板娘租下了一栋房子,按照装修家的架势装修它,推门见景。

    当时的青芝坞并没有如今这般红火,甚至算得上是百废待兴,周围的邻居看到了老板娘对待房子如此用心,便找上门来,主动将自家的房子出租给老板娘,甚至予以优惠。

    于是,青之莲就这样成为了民宿。11年年底装修完毕,12年年初便开张了。

    青之莲,它最初的目的就是为了生活,它的装修更偏向于实用,或许没有其他民宿那般吸睛。但它的配备却是一流——美国舒达床垫,进口的卫浴用品,高端的洗漱用品,每天换下来的床单也是直接送到喜来登酒店去洗涤。

    老板娘说,舒适与卫生是底线,无论做出什么样的民宿,都不能突破这个底线。

    一楼一故事,青之莲的每栋小楼都有着不同的名字,带着不同风情,山林小溪、欢喜、翠谷、青木……

来源:杭州市西湖区旅游局微信公众号 作者: 编辑:郑乐源