• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 酒店
原本小筑
发布时间:2016-05-04 15:28:52 星期三   
    雨雾中的龙坞尤其清雅动人,湿润的空气让每一口呼吸都带着清甜的芳草香。砖墙垒成的拱门后,一幢四层小楼就是原本小筑了,占据着连绵起伏、青翠连天的茶园,西山森林公园“天然氧吧”的一方风水宝地。  
  龙坞茶村院中桂花香飘四溢,在杭城最美的桂花季到达这里,除了鼻尖沁人心脾的香醇,景致的雅趣更让人倾慕。而原本小筑的主人老杨邂逅龙坞,也在最美的时光,且还带着天时地利人和的契机。雨后的一个下午,老杨寻着茶田烟树而来,清新的空气湿润了他的肺,也停住了他的脚步。在路过这幢新盖的别墅小楼,他漂泊了大半生的心突然有了停留的念头,“我跟我的搭档都喜欢旅游,去过很多民宿,很喜欢那种生活,质朴的,慢节奏的,生活的本来面目的,就有了自己开一家的想法。”而原本小筑的取名也直接表达了这种想法:期望在茶村中回归到生活原本的样子。

    从一幢仅是毛胚的小楼,老杨开始了他的民宿改造之旅,一共11间房,每一间都赋予了不同主题,有美式风格的特大豪华大开间,也有小清新的单人间,还有适合年长者的中式风格,以及温馨的家庭套房,各成一派。而左、右、后三面都有大露台,左侧的大露台直接连接一大片茶园,后院老樟树葱郁,视野开阔。

    “空气那么好,每一个房间看出去都是茶园和青山,西山公园步行10分钟就到,天然的大氧吧,跟光明寺水库也就一坡之隔,太惬意了。”老杨觉得到了这里,才真的感觉自己每天都在生活。

 
 

  门口三角架上有老杨的信手涂鸦:“午时行路盼树荫,蝉声一片凉三分。”这是他的有感而发,也恰是这方空间最为妙人的共鸣。“民宿给人最好的感受应该就是去一个朋友那边小住几日的感觉,彼此之间能传递某种温馨,达成某种默契,产生一些对于生活细节的共鸣。”老杨觉得做民宿带给他最大的快乐在于他享受到了一种本真的生活。

    如今,他每天就喜欢在龙坞四处溜达。爬爬山、到光明寺水库拍拍照。“待太阳落山,西山方向吹来阵阵经过树林中缭绕、泉水过滤的清新的空气,泡杯茶,静静地坐着。远处那缕缕炊烟慢慢被风吹散在茶园、山林中,透着一份无比的宁静祥和。”这就是老杨的生活,在这里每个人都成了诗人。

来源:    作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: