• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 酒店
缘墅
发布时间:2016-05-04 15:28:01 星期三   

茶田中间的小道尽头就是缘墅小楼,单单是这条小道就已消磨了我们大半的时间,树丛间几个零星散落的座位,或坐、或躺皆适宜,就想那么慵懒地窝着,坐看云起云落,风卷云舒,何等惬意。

院中几顶遮阳伞撑起了午后的凉爽时间,这里的装修风格让人有在海边度假的情景感。沙滩、躺椅、海浪……即便不曾感同身受,那清新舒畅的活氧空气可是货真价实的。老杨介绍说,清晨或是傍晚才是这里最美的时光,“龙坞最珍贵的时光其实是一晨一暮,早晨微亮天光里的茶园最有魅力,那种天地初开般的清新只有住在龙坞才能体会,而晚上自然的舒爽清凉以及静谧,是最能让人沉静下来的滋养。”晨露初涤,或是下午4、5点钟,茶园上覆盖了一层薄薄的雾,朦胧神秘,恍若仙境,入夜后在静谧山区赏星更是最大享受。

面山而居,这里也曾是老杨精心设计的一处小楼,风格与原本小筑截然不同。迥异的主题客房,分布在江南风情的小楼中,隐匿于葱葱郁郁的自然风景和茶园间。每次来,你都可以选择入住不同的房间,换一处空间就是另一番风景和心情。每当下雨,茶园云雾缭绕,如在仙境,有一份清静的自在。

这里的房间非常整洁,而最为称道的当然是阳台外一览无遗的开阔视野。窗外茶田里,有身影在悠然采茶,将偌大的一方茶园点缀的灵动无比,悠然开阔的山景、广阔碧绿的茶园美景,有山、有树,有人家,一幅天然的油画作品,“民宿生活,其实不是花花草草,不是夺人眼球的装修风格,而是像家一样的温馨和自在。” 清晨醒来,山雾缭绕,颇有禅意。

紧邻西山国家森林公园,与光明寺水库一坡之隔。清山、秀水、茶园、森林、村落,在阳台上沏上一壶茶,闻着青翠欲滴的茶香,万籁俱寂,在朦胧的夜色中听心跳跃的声音。

地址:杭州西湖区龙坞茶村狗多子11号

来源:    作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: