• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 酒店
一山九舍:群玉山头,云隐九舍
发布时间:2016-03-15 15:47:03 星期二   

    初次听闻一山九舍的名字,脑海中不禁会有这样的畅想,一座青山,九间屋舍,隐约可见,古朴自然,在清流急湍间又有丝竹之优雅。这是最初的想象,然而一山九舍并不只是如此……

   

    只因在群山中望了你一眼

    说起一山九舍,得从一个晓有趣味的故事讲来。

    一山九舍民宿的老板林大大,是做服装设计出身的,早些年寄情于莫干山山水之间,出于热爱和对闲云野鹤生活的追求,遍寻安吉、千岛湖、桐庐临安等地,为了找一个理想的地方构建自己的民宿。在某次来临安的寻访中在对面的山头云隐间看见了一个理想的村落,像极了莫干山的形峦,一座青山,九间屋舍,云雾缥缈间溪水湍流,趣意盎然。

   

    后来,经过对太湖源临目村董家山间这九栋原始农舍的设计改造,形成了今天的一山九舍民宿。一个静谧的小山村,在这里没有喧嚣没有雾霾,天空湛蓝,负氧离子含量爆表。蜿蜒的山路,山间的云雾,给了一山九舍更多的神秘,谁会曾想到这样的山野间,竟会有如此格调的度假村?

    独具匠心的天然设计

    格调是一种天然的存在,一山九舍位置靠近神龙川风景区,在鸟鸣声与溪水潺潺声中蜿蜒而上,隐约能望见民宿的青瓦土墙。院落之中,香榧垂阴樱花飞舞,闲情之余望尽云卷云舒。山中美景自不必说,那摇曳的小花,高台泳池,篝火摇椅,阳光芳草地,白色帐中的休闲桌椅……感慨之余不由被主人别具匠心的设计打动。

   

    一山九舍整体保留了原始村落的建筑格局,室外的设计风格由中国美院团队来打造,室内则利用德清的竹子制作了很多装饰和器具。比如青瓦、原木、土黄泥墙等元素,再搭配木格推窗和黄铜门把手等细节,还原了老建筑的色调,个性十足。更为值得一提的是大环境中的古木大树则全都被妥善地保留了下来,没有一棵遭到砍伐或损毁,趣意横生。老板林大大说,古人就是讲求的这种天人合一,民宿是一种亲近自然的栖居,要和自然融合相处,享受自然的东西。

    隐居山间,做一个美美的梦

    进入一山九舍的大厅,调调十足的原木结构,恰到好处的灯光,讲究的器具摆设,无不让人喜爱至极。如今开放营业的间房均以二十四节气命名,显得很是有格调。推开竹制的房门一股文艺复古风情扑面而来,高顶吊着镂印花灯,古典风格的器具错落有致的分布于房中,拉开阳台的门外面就是翠玉群山,山岚秀美,落崖惊风,就如生活在山水画里。

   

    当然,你也可以走进这山水画里,白天在芳草地上尽享阳光沐浴,或是在泳池中玩闹嬉戏,或者走走山间步行道看尽梯田美景……到了晚上,一群好友饱尝美食之后可以来场篝火晚会,细数漫天的繁星,或是静静地躺着听当地老农诉说很久很久以前的故事……

    不仅如此,未来的一山九舍还打算造一个马场。在山上怎么跑马呢?不是跑马场,而是乡间跑马。假若以后你在太湖源的乡间小路上,听到“马蹄得得”,别诧异,说不定就是一名来过瘾的游客。上山劈柴、策马乡间,正真让你过上喂马、劈柴,云隐山间的生活。云隐山间,做一个美美的梦,关于春天,关于明天,关于美好的一切。

Tips:

地址:临安太湖源镇临目村外横渡组董家山,近205省道。

电话:18182138906 

周边景点:指南村、太湖源、神龙川

 

来源:微游杭州    作者:史佳    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: