• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 酒店
吴山居 大隐隐于市
发布时间:2016-03-09 10:33:42 星期三   

 
大部分民宿隐居山林乡间不同,吴山居背靠西湖新十景之一的吴山天风,临街就是河坊街、南宋御街,位置真算得上是寸土寸金的闹市区,也是杭州的皇城根儿。

吴山居所在的十五奎巷是老杭州的生活小区,在这里你能看到杭州老底子的市井生活,街道旁用竹子搭起来的晾衣架,下班骑车买菜的秃顶大叔,还有放学后追逐打闹嬉戏的小盆友……

就这样从闹市走进,转进一条小路,咫尺距离,就是喧嚣和宁静的两个世界,粉墙黛瓦、雕花门窗,吴山居是老建筑也是精品酒店,在这里体悟一种大隐隐于市的人生况味。

一进房间就有木头的清香,细看这里的家具用的都是老榆木,没有上漆的,关于客房的家具和配件,关键词就是定制!

不管是床、衣柜、地台、桌子,都是设计师设计并找了专人定制的,光是客房里的灯,就有4款不同的样式,真可谓是下了血本呐。

最让人惊喜的是每间客房都配有小小的地台,地台上的茶具让人爱不释手,原木本色配上中式家具。

老板说,想让住客在快节奏的生活中慢下来,心静下来,如果在吴山居能静得下心来看看书,那就达到目的了,后期会在客房内放上更多书籍供住客借阅。

来源:杭州旅游资讯    作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: