• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 酒店
借山而居,菩提谷
发布时间:2016-03-09 10:28:07 星期三   

    在杭州的最西边有一个叫鸬鸟镇的小乡村,人们农耕细作,自然淳朴。菩提谷就隐藏在这青山绿水之间,竹林环绕,小溪潺潺。主人曾是个木匠,他用自己的经验和创意,将老民房改造成了一个只有4个房间的民宿,引山体进入房内,用原始的土石麻绳砌墙,想象一下与石头住一起是一种怎样的体验?

    菩提谷的主人老宋原是一名木匠,14岁辍学跟着父亲学做木工直到20岁,对于老房子和木质结构都有着浓厚的感情。偶然的机会,老宋来鸬鸟镇游玩撞见了一位贩卖山泉的老伯,说这半山腰上有一支特别纯净的水源。抱着好奇,他上了山,遇见了山上的老房子(菩提谷二期),安静而独立。老宋之前游历多年,住过很多民宿,也感叹山村老房的破败,对于老房子的改造,他的心里早已蠢蠢欲动。而这一次的遇见让他终于下定了决心。

    山谷上的老房子是个大工程,老宋并未着急动工。他先在鸬鸟镇彩虹谷找了一块僻静的地方进行建造,一砖一瓦,每一个细节都亲力亲为。工人笑称他是手指设计师,需要修改的地方老宋都是手指点着跟工人讲解。

    2014年2月,菩提谷彩虹居正式营业,随着小溪盘踞而上,竹门和翠竹相映成趣,脚踩宽宽的青石板路,宛若遇见桃花源。而让人惊叹的还是房内大量引入山体成为整个建筑的一部分,一楼的房间内你可以和青山一起泡澡,二楼的过道来一杯清茶与山石共饮,最让几何君感叹的是一楼大堂的卫生间,如厕就像荒野求生的场景一般,好不刺激!

    菩提谷有宿亦有餐,老宋将在半山腰上开辟了20亩的农田用来种菜,供应酒店也会赠与住店的客人。而此行最让几何君激动的是,喝到了名叫“怂人胆”的啤酒,清香浓郁,回味甘醇,只一口就爱上了。老宋说,这是朋友手工酿造的,用的就是这山上无污染的清泉,平时只在聚会上用用,也已经供不应求。酒壮怂人胆,自在心中留,有梦想的人永远都不怕太迟!

来源:最美乡村    作者:    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: