• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 酒店
木和堂,回归自然的木屋
发布时间:2016-02-26 10:05:42 星期五   

    西湖味道弥漫整个客栈推开房门,房间的每个角落都散发出古色古香的味道,独特的西湖元素充斥着整个客栈,每一间客房都以“西湖十景”和西湖景区的山洞名称来命名,韵味十足。黄泥混合稻草堆砌的泥墙,青褐色的瓦片拼搭而成的瓦墙在哑黄的灯光下并不让人觉得荒凉,反倒成了房内木质家具的最搭。古铜色的卫浴洗具、古典风的灯具、小香囊、香薰盒、青花瓷摆饰,复古琉璃材质的床头灯给这些木木的房间添上一点缤纷的色彩。最花心思的还是木架上的那些老留声机、老行李箱等等……每一件旧物都是自谓“老人家心态”的店主一点一点收集并亲自摆放的,仅此一件。



    木和堂的每个房间不大,因小而安适,而觉温馨。看着木框包边的镜子里头映射出的那张由整块原木雕刻成花叶形状花纹的木床,记忆就在眼前一闪而过,仿佛能够看到儿时的自己赖在奶奶床上,数着床板上究竟有开着几朵小花、停着几只小鸟;又或是看到年幼的自己靠在奶奶的膝盖上熟睡,奶奶轻轻摇着蒲扇哼着童谣。就这么呆想着,已然忘记这是一间客栈,却是那么像家,像小时候住过的奶奶的房,总有那么一股返璞归真的乐趣。



    从三楼的房间推门而出,是一个开阔的公共阳台,放置着长桌长凳,懒人椅,一角还有不下几十盆的多肉。在露台上可以远眺群山,脚下站立的是郁郁葱葱的小院,地上已经有了一抹斜斜的夕阳,空气显得十分安静。就倚着木栏静静地站在那里,透过垂盆植物的绿叶可以看见星星点点的湛蓝色的天空。这间小木屋就在那湛蓝的天空下,随岁月的洗礼而变得沧桑,但却不舍得让人离开。

    地址:杭州市西湖区虎跑路四眼井136号(近杭州动物园)

    电话:0571-87215777

来源:微游杭州    作者:朱灵洁    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: