• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 酒店
木和堂,回归自然的木屋
发布时间:2016-02-26 10:05:42 星期五   

    

    古木元素便是此处的标识

    从推开厚重的木框玻璃门开始,木香味和茶香味就扑面而来,门顶悬坠的几只铜铃随风作响,悠扬入心,像是在欢迎远道而来的客人。整个客栈的特色就是满满的木元素,家具、设施、楼梯、门,此外,还有黄泥与稻草铺设的墙面,石头与原木堆砌的前台……处处体现着优雅的中式古朴风格,低调大气。木头打造的横梁上挂着欧式铁艺吊灯,前台木质的酒架里藏的是西洋的葡萄酒,如此看来,却也带着些许中西合璧的意味了。



    客栈的大厅杂而不乱,想来店主也是个细心之人,品茶区、书吧、休憩区、放映室一应俱全,面面俱到。随处可见的绿萝和店主从丽江、尼泊尔等地海淘来的精美小物件,摆放相得益彰。颜色夸张、地域性极强的大象挂毯直接固定在墙上,或是平铺于桌上、沙发靠背,但无论放在何处何地,都能与这木桌泥墙配合得恰到好处,成为独特的内景,颇有一番异域风情。



    大厅右侧就是住客们最喜欢的茶吧,茶桌是一个木头桩子,一只茶壶、几罐茶叶,散落着几只温润如玉的茶杯。木桌浸透着一杯杯茶香,树木的年轮愈发得以凸现出来。茶吧的一角还有一个竹藤秋千,若是只身一人,则取一本书,品一口店家自己收购、泡制的明前龙井,晃晃悠悠就是一个下午;若是遇上人多的时候,虽都天南海北的来,也能干几杯茶唠起嗑,像是我们之间的距离也只有那一抹茶香。



    品完茶,尝完茶点,配合着午后慵懒的阳光,倒想起身四处走走。拨开大厅中堂的门帘,是径深古朴的楼梯,踏上木质感厚重的台阶,每一步都像在踩着历史前进,越向上,越发觉得自己在古朴神秘的森林里,转折处的几棵盆栽,像是已过百年却依然葱郁的大树,也许随时都会有小鸟探出枝头朝你嘻叫。回过神儿来,才反觉自己早已站在一道木门前,也许是叫“曲院风荷”,也许是叫“平湖秋月”,或是其他云云。

来源:微游杭州    作者:朱灵洁    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: