蜜桃小院,这里也是家 _杭州网旅游频道
  • 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 酒店
蜜桃小院,这里也是家
发布时间:2016-02-26 09:58:44 星期五   

【或许是因为店家曾经有过异国的漂泊感,所以“即使身处异乡,也希望客人有在家的感觉”成了蜜桃小院一直坚守的初衷。】

隐于杭州西灵隐山麓上的白乐桥地区,集中着各种小巧而精致的民宿。 蜜桃,杭州文艺界的头号招牌。如最早问世的蜜桃咖啡,一直保持超高人气。而相比于咖啡馆的热闹,作为民宿的蜜桃小院则清净许多。

造访“百花深处”的秘境

小院的位置隐匿于山坡之上,门牌被路边的树挡着,很容易到了却找不到。或许是因为心生惦念所以一路畅通无阻,伴着骄阳我还是顺利地找到了这里。

石栏、台阶、老砖墙、斑驳的木门,都是旧色。院子青砖铺地,保留着乡居的古朴自然。房子是江南常见的白墙黑瓦,不同的是门窗,都开的大,浅棕色,清爽的MUJI风格。新旧和谐地融合在一起,还没进门就已经觉得这里有趣、舒服。

推开木门,越发给我一种走进“百花深处”的神秘,真没想到小小庭院竟然种着如此多的果蔬植物,番茄、茄子、豌豆、黄瓜、秋葵、辣椒,还有无花果树和柚子树,院内绿植围合,郁郁葱葱绘制出一副“盛夏果实”的画面,有种自得一方天地、闹中取静的踏实感。

大岑看到我来,热情地为我拉开了房门。大岑是蜜桃小院年轻的股东之一,她说自己大学选了不喜欢的专业,两年后主动退学去往乌克兰投奔父母做起小生意,但感到那依旧不是所向往的生活,于是回国,在亲朋的帮助下经营起蜜桃小院。或许是她曾经有过异国的漂泊感,所以“即使身处异乡,也希望客人有在家的感觉”成了大岑经营小院一直坚守的初衷。

来源:微游杭州    作者:朱影    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: