• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 酒店
西溪宾馆 满船清梦诗意入画的地方
发布时间:2016-01-26 16:19:42 星期二   

    夜半醒来,推开阳台门发现星星未眠。不远处湖上的木船隐逸在西溪的寒烟中,载了满船的清梦随一阵沾衣晓风将我沉醉于星河之中。浮光点点诗意为安,在西溪宾馆雅望天堂。

    灰瓦白墙,咫尺天堂

    西溪自古是高人雅士的隐居之地,隐逸文化久传美名,在悠然与闲适中诠释着原汁原味的慢生活。走进西溪,总能在灰瓦白墙的江南建筑里发现一些别具一格的风景,在曲水萦绕芦笛翩跹的杭州西溪宾馆住上一宿,枕着西溪这片“天堂之地”入睡注定会做一场美梦。

    西溪宾馆隐匿于西溪湿地之中,溪流清浅冷野淡雅的风韵在此交汇,可谓是距杭州市区最近的“世外桃源”。从文二西路步入其中,忽然间会被葱郁的树木和宁静的湖水簇拥,恢宏雅致万法自然仿佛心灵找到了归宿。

    临水揽秀的大堂不仅有午后阳光,还有咫尺天堂。开放是一种情怀,包罗万象的大堂咖啡、茶饮、点心小食都颇具江南特色。沏一壶龙井,坐在藤椅上看着阳光发呆,静静的浪费好看的云影,和家人朋友或者爱人一起虚度时光。亦或是踏上岸边的摇橹船,没身于一曲流沙一曲烟之中,渔舟唱晚兴尽晚回。在摇橹船的划水声中,玉箫声动且听芦花风吟,落霞余晖且看孤鹜齐飞。

    

来源:杭州网    作者:史佳    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: